Российский чиновник предложил завозить мужчин из Казахстана для повышения рождаемости

В Омске грядут выборы на пост мэра. Один из кандидатов в своей предвыборной программе заявил, что местные мужчины либо работают на вахте либо сидят в тюрьме, а потому для повышения рождаемости нужно приглашать казахстанцев.

Российский чиновник предложил завозить мужчин из Казахстана для повышения рождаемости

Казахстанский актер Санжар Мадиев. Иллюстративное фото: planetanyne.ru

44-летний Дмитрий Перевальский отметил, что демографическая ситуация в регионе оставляет желать лучшего, пишет "СуперОмск". Женщин очень много, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.

«Женщин в Омске и так значительно больше в абсолютных показателях, и в этом плане их желание завести семью наталкивается на непреодолимую преграду: одни мужчины находятся в местах лишения свободы, другие работают вахтовым методом, другие являются алкоголиками, тунеядцами, наркоманами», - считает Перевальский.

Для того, чтобы исправить «демографическую яму», кандидат в мэры намерен устраивать скоростные свидания, тематические дискотеки и даже завозить мужчин из Северного Казахстана. Именно на их «плечи» ляжет обязанность повышать рождаемость омичей.

«Наших молодых людей необходимо учить строить семью, они этого не умеют. Поэтому и стоит обратить внимание на Северный Казахстан – там полно мужчин, которые и хотят в Омск, только их не зовут.

Городские чиновники должны проводить курсы, устраивать молодежные лагеря и дискотеки, на которых молодых омичек будут представлять казахстанцам», - заявил Перевальский.

Отметим, что на пост градоначальника претендует 37 человек. Следующим этапом выборов мэра станут собеседования конкурсной комиссии с кандидатами, которые будут проходить 17 ноября.

Читайте также:

Назарбаев: Условно, мы в третьей мировой войне>>

Прокуратура вмешалась в проверку инцидента с журналистами в Алматы>>

Назарбаев заявил о неминуемом продовольственном кризисе>>

Более 110 улиц Алматы получат новые названия>>

Суд над Бишимбаевым: На взятки экс-министр строил особняк с авторским дизайном>>

Источник