Сосед ремнем задушил пенсионерку в Карагандинской области

Жестокое убийство произошло 27 августа прошлого года в городе Абай Карагандинской области. Уголовное дело поступило в суд, передает корреспондент NUR.KZ.

Сосед ремнем задушил пенсионерку в Карагандинской области

Иллюстративное фото с сайта tv29.ru

Согласно материалам уголовного дела, 28 августа подсудимый страдал от головной боли и заложенности носа. Не найдя у себя дома лекарств мужчина решил обратиться за помощью к пожилой соседке. Он постучал в ее квартиру и попросил капли для носа. Сердобольная женщина впустила его домой и усадила на диван.

Во время разговора мужчина пожаловался на головную боль и попросил "лекарство" и от похмелья. Хозяйка квартиры разрешила ему взять початую бутылку водки и предложила выпить немного на кухне. Мужчина налил себе водку и стал пить ее в одиночку. Внезапно ему стало дурно и его стошнило прямо на пол. Он поспешил в ванную, а хозяйка квартиры стала ругать его.

"Увидев происходящее, соседка стала выражаться нецензурной бранью в адрес соседа, тем самым унижая его честь и достоинство. В этот момент у мужчины возник преступный умысел, связанный с убийством женщины. Он воспользовался ее беспомощностью и тем, что она не сможет оказать ему сопротивления в силу пожилого возраста, вернувшись на кухню ударил по лицу.

От удара женщина ударилась головой об угол газовой плиты и упала на пол, а сосед снял с джинсовых брюк кожаный ремень и накинул на ее шею. При этом он придавливал одной ногой ее тело к полу и начал душить, пока она не перестала подавать признаки жизни", - говорится в материалах дела.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть пенсионерки наступила в результате механической асфиксии.

Утаить преступление мужчине не удалось. Вслед за ним в квартиру соседки пришла супруга, обеспокоенная его долгим отсутствием. Она стучала, однако никто не отзывался, а спустя какое-то время дверь открыл ее муж. Жена сразу же заподозрила неладное и позвала на помощь другую соседку. Женщины вместе вошли в квартиру и обнаружили убитую.

Дело поступило в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области.

Читайте также: 

Один из главных фигурантов по делу Бишмбаева признал свою вину>>

Назарбаев: Ситуация на Корейском полуострове заставляет нервничать весь мир>>

Назарбаев: Условно, мы в третьей мировой войне>>

Новые фото и видео с места спецоперации в Алматы появились в Сети>>

Россия вернет часть земель "Байконура" Казахстану>>

Источник