Правда ли, что товарищеский матч со сборной Аргентины стоит 1 млн долл.?

Ответ редакции

0

+

Такую цифру назвал матч-агент ФИФА Гильермо Тофони. «Обычно Аргентина просит 2 млн долл., однако для России цена меньше, т. к. все сборные счастливы потренироваться в стране, где проводится чемпионат мира», — сообщил он РБК. 

«Российский футбольный союз (РФС) ничего не заплатил за этот матч»,  — прокомментировал президент РФС Виталий Мутко. Впрочем, ранее гендиректор РФС А. Алаев рассказывал журналистам, что переговоры на предмет товарищеских матчей с Аргентиной (11 ноября), Испанией (14 ноября) и Бразилией (23 марта 2018 г.) были сложными: «Бразилия, Аргентина, Испания — элита, а элита стоит денег». 

Читайте также: Месси обратился к поклонникам в соцсети: «Увидимся в России в 2018 году!»

К слову, по данным бельгийских СМИ, сборная Бельгии получила за товарищеский матч с командой России (март 2017 г.) 300 тыс. евро.

Капитан сборной Аргентины Месси одним из первых протестирует новое поле «Лужников». По оценкам, на матче, который откроет стадион после реконструкции, ожидается полный аншлаг (78 тыс.). Лионель Месси (слева) и Серхио Агуэро на тренировке команды перед товарищеским матчем против сборной России. Фото: РИА Новости/ Василий Пономарев
Источник