Назарбаев: Я мечтаю побывать на Камчатке

Нурсултан Назарбаев сагитировал казахстанцев отправиться туристами в Россию – во время встречи с Владимиром Путиным на форуме в Челябинске он рассказал, что мечтает посетить Камчатку, пишет NUR.KZ.

Назарбаев: Я мечтаю побывать на Камчатке

Во время своего выступления президент затронул тему туризма.

«Как в России, так и в Казахстане есть много привлекательных мест для туризма - где можно проводить досуг, где есть, на что посмотреть. Например, россияне, особенно с западной Сибири едут к нам отдыхать в Боровое, на Балхаш, на Алаколь, где всегда космонавты отдыхали, на Чимбулак», - сказал Назарбаев.

Он отметил огромное количество красивых мест для посещения в России, которые обязательно стоит посмотреть – «Видели мы уже и Эмираты, и Турцию посмотрели».

«Я, например, все время мечтаю побывать на Дальнем Востоке, на Камчатке - никак не получается. Очень интересные места, и Байкал. Ну, Санкт-Петербург и Москва – конечно, само собой. Видите, я уже агитирую, казахстанцев быть туристами России", - заулыбался президент.

Напомним, сегодня в Челябинске Нурсултан Назарбаев встретился в Владимиром Путиным - главы государств принимают участие в ХIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Фоторепортаж о том, как десятки казахстанских и российских чиновников с нетерпением ждали президентов, смотрите здесь.

Читайте также: 

Назарбаев похвалил власти Костанайской области за хорошее развитие региона (фото)>>

В Нацбанке рассказали, кто первым получит выплаты из банка RBK>>

Байбек пообещал сделать подарок алматинцам к началу зимы>>

Бауыржан Байбек: Рожать-то легче, чем строить инфраструктуру>>

Байбек: В ресторанах Алматы можно вкусно покушать за 500 тенге>>

Источник