На лечение сбитой в Турции казахстанки нужны десятки тысяч долларов

Жительница Карагандинской области, которую на днях во время поездки в Турцию сбил автомобиль, пришла в сознание. 21-летняя Меруерт Дуганова уже вторые сутки находится в реанимации, ее состояние пока тяжелое, и врачи не планируют переводить ее в обычную палату, сообщает телеканал КТК.

На лечение сбитой в Турции казахстанки нужны десятки тысяч долларов

Меруерт Дуганова (слева). кадр КТК

Из-за полученных в ДТП травм, девушке пришлось перенести экстренную операцию на голову. Медики планировали еще одну, но отменили, после того, как пострадавшая пришла в себя.

"Только что я из реанимации вышла, была там. Она в сознание пришла. С доктором разговаривали, кровотечение, которое в затылочной части, остановилось, осталась гематома. Но операция повторная не нужна будет. Рефлексы все, руки ноги, все шевелит, состояние стабилизировалось. Пришла, я даже с ней разговаривала", - рассказала тетя пострадавшей Гаухар Джаманкеева.

По предварительным подсчетам родных Меруерт, на ее лечение и дальнейшую реабилитацию понадобятся десятки тысяч долларов, а семья такими средствами не располагает.

Поэтому они настаивают, чтобы деньги взыскали с виновника ДТП. Родственники пострадавшей уже обратились за помощью в Министерство иностранных дел и Министерство здравоохранения Казахстана.

"Пострадавшая продолжает находиться в реанимационном отделении. По словам врачей клиники, ее состоянии оценивается, как крайне тяжелое, но стабильное. В этой связи в настоящее время вопрос о ее транспортировке на родину не рассматривается. Покрытие расходов на медицинские услуги будет возлагаться на водителя, признавшего свою вину", - прокомментировал ситуацию советник пресс-службы МИД РК Ержан Мустафин.

Сейчас водитель автомобиля находится в изоляторе временного содержания и ждет суда, а местная полиция расследуется все обстоятельства этого ЧП.

Прогнозировать сколько времени займет реабилитация Меруерт Дугановой только в зарубежной клинике, турецкие медики не берутся. По словам родственников, она еще как минимум 10 дней будет лежать в больнице.

Когда состоится судебное разбирательство по этому делу тоже пока неизвестно, сейчас его рассматривают в местной прокуратуре.

источник: КТК

Как мы сообщали ранее, 21-летнюю жительницу Темиртау сбил автомобиль в Анталье, в результате чего девушка получила серьезную травму головы.

Читайте также:

Недовес колбасы в алматинском супермаркете объяснили "усушкой" продукции>>

Назарбаев дал поручения Нурлану Ермекбаеву>>

Подозреваемый в изнасиловании экс-полицейский задержан в Алматы>>

Охранник ночного клуба: Девушки приходят, чтобы найти "агашку">>

Мать двоих детей пропала в Карагандинской области>>

Источник