Трамп разбушевался в «Твиттере» накануне обвинений Мюллера

Президент США Дональд Трамп выдал в воскресенье утром очередную тираду в «Твиттере» по поводу «вины» Хиллари Клинтон и оппозиционной Демократической партии.

Его твиты последовали за сообщениями в СМИ о том, что большое жюри присяжных одобрило секретные обвинения, представленные специальным прокурором Робертом Мюллером, и, возможно, уже в ближайший понедельник будут произведены первые аресты по делу о предполагаемом сговоре между Россией и окружением нынешнего американского президента.

Трамп настаивает на том, что все обвинения в пособничестве России его предвыборной кампании фальшивы и являются не чем иным, как «охотой на ведьм».

Он написал, что Республиканская партия его поддерживает, и призвал: «Сделайте что-нибудь!»

Согласно сообщениям в прессе, в пятницу были одобрены первые обвинения в расследовании , которое возглавляет спецпрокурор Роберт Мюллер. Однако, как передали Cи-эн-эн и Рейтер со ссылкой на неназванный источник, неясно, что это за обвинения и против кого они выдвинуты.

...are now fighting back like never before. There is so much GUILT by Democrats/Clinton, and now the facts are pouring out. DO SOMETHING!

Конец Twitter сообщения , автор: @realDonaldTrump

В воскресенье утром президент Трамп разместил ряд твитов:

Спустя примерно час появился еще один твит президента: «Вся эта болтовня про «Россию» тогда, когда республиканцы продавливают свою эпохальную налоговую реформу. Не случайно ли это? НЕТ!»

Критики на «Твиттере» вскоре обвинили Трампа в попытке увести внимание от расследования по России, переведя стрелки на свою бывшую противницу по президентским выборам, которую он победил почти год назад.

She's not the President, you are....Nice try at distracting from indictments coming on Monday. He who doth protest too much...

Конец Twitter сообщения , автор: @TitanMen

Американские спецслужбы в начале января огласили единодушный вывод о том, что российские власти деятельно пытались помочь Дональду Трампу выиграть выборы.

Расследование, возглавляемое Мюллером, изучает, было ли какое-то взаимодействие между российской стороной и президентским штабом Трампа. Обе стороны отрицают обвинения в сговоре.

Бывший директор ФБР Мюллер был назначен министерством юстиции в качестве спецпрокурора в мае, после того как Трамп неожиданно уволил главу ФБР Джеймса Коми.

В минувшую пятницу Дональд Трамп заявил, что есть «общее согласие» в том, что не было никакого сговора между ним и Россией, однако заявил, что между Москвой и Хиллари Клинтон связи существовали.

Республиканцы в сенате заявили, что сделка по урану с российской госкорпорацией «Росатом» в 2010 году была заключена, когда Клинтон занимала пост госсекретаря, в обмен на пожертвования благотворительному фонду ее мужа.

По этому делу начато расследование комитета палаты представителей. Демократы называют это попыткой отвлечь внимание от следствия по российскому следу в предвыборной кампании Трампа.

Источник