Французы вышли на протест против Аблязова (видео)

28 сентября в Париже на площади «Пале-Рояль» группа молодых парижан провела спонтанный пикет прямо у здания Государственного Совета Французской Республики Конституционного совета Франции с требованием выдачи и экстрадиции бывшего руководителя «БТА банка» Казахстана Мухтара Аблязова и бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, сообщается на сайте Yvision.kz.

Французы вышли на протест против Аблязова (видео)

Кадр из видео

Активисты демонстрировали плакаты и транспаранты с надписями на французском языке «Вор-Аблязов»,  «Требуем экстрадиции Аблязова за растрату государственных средств», «Лгун Алексей Кузнецов», «Нет политического убежища Алексею Кузнецову. Требуем возвращения его в тюрьму».

К какой политической организации относятся участники акции неизвестно. Однако, примечательно то, что вопрос об экстрадиции беглого олигарха и коррумпированного чиновника по-прежнему искренне беспокоит простых граждан иностранного государства.

Таким образом, видимо, они выразили свое независимое мнение относительно сомнительных решений французских властей не выдавать проворовавшихся преступников.

Французы вышли на протест против Аблязова (видео)

Кадр из видео

Мухтар Аблязов обвиняется в хищении средств «БТА-банка» на сумму более чем 7,5 млрд. долларов. Он разыскивается по запросам России, Украины и Казахстана, где ему предъявлены тяжелые обвинения. В 2013 году он был арестован во Франции и должен был быть экстрадирован в Россию. Однако, в конце 2016 года неожиданным решением Госсовета Франции в экстрадиции было отказано. В сентябре этого года Аблязов заочно осужден в Казахстане и приговорен к 20 годам лишения свободы.

Читайте также:

Автомойка горела в Алматы (фото, видео)>>

Глава управления здравоохранения Алматы покинул свой пост>>

Кайрат Нуртас ответил тем, кто считает его каракалпаком>>

Алматинка обвинила врачей в ошибочном удалении части кишечника>>

Узбекистанская пресса впервые рассказала о сыне Ислама Каримова (фото)>>

Источник