Лидер секты педофилов экстрадирован в Россию из Болгарии

Лидер секты педофилов экстрадирован в Россию из Болгарии

Формально данное движение являлось модельным агентством.

Лидера движения "Каула Дхарма" экстрадировали из Болгарии в Россию, сообщили в МВД. Об этом пишет РГ.

"Сотрудники российского Бюро Интерпола совместно с ФСИН экстрадировали из Болгарии в Россию лидера движения "Каула Дхарма", - рассказала журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Формально данное движение являлось модельным агентством, при этом, как уточнили в МВД, "объединяло любителей йоги и восточных практик". Но ранее СМИ уже успели окрестить "Каула Дхарма" порносектой с уклоном в педофилию. Как разъяснили корреспонденту "РГ" в Следственном комитете РФ, имеется информация о том, что детей, которые попадали под влияние руководителя секты, заставляли наблюдать за съемками фильмов для взрослых, а также принимать участие в действиях сексуального характера.

На "Каула Дхарма" российские правоохранительные органы вышли в ходе расследования дела о пропаже маленького мальчика, который спустя год нашелся в Беларуси. Он оказался с двумя взрослыми мужчинами, входившими в секту.

В сентябре из Болгарии уже экстрадировали одну из участниц движения, теперь дело дошло и до руководителя секты. О нем известно, что это уроженец Хабаровска 1976 года рождения. "В мае текущего года он был установлен и задержан на территории Болгарии", - сообщила Волк.

Источник