Apple уволила отца девочки, снявшей обзор на iPhone X до его выхода

Компания Apple освободила от должности инженера, дочь которого опубликовала видообзор на iPhone X раньше положенного срока, пишет tjournal.ru.

Apple уволила отца девочки, снявшей обзор на iPhone X до его выхода

Скриншот из видео

Об этом сообщила сам девушка на своем YouTube-канале.

В свое оправдание, дочь уволенного инженера заверила что, не думала о последствиях, и не предполагала, что видео наберет такую популярность. Она отметила, что на YouTube есть множество видео с обзорами на iPhone X и от других видеоблогеров.

По ее словам, работавший над iPhone X в Apple отец дал ей потестировать смартфон, прототип которого был у него с собой. Вскоре после публикации видео с Питерсон связались представители Apple и попросили удалить ролик.

В компании Тима Кука заявили, что мужчина нарушил внутренние правила компании. Отец девочки написал объяснительную, однако от увольнения его это не спасло.

В некоторых изданиях отмечается, что, видео, снятое девочкой, может показаться безобидным обзором «в руках», однако в ролике четко видны QR-коды, предназначенные для сотрудников и список невыпущенных моделей устройств, когда девушка открывает «Заметки».

Читайте также: 

Раскрыты неожиданные детали загадочного исчезновения алматинки>>

Выяснились новые подробности жестокого убийства женщины-таксиста в Караганде>>

Мужчину в женской одежде жестоко избили на улице Ташкента>>

Ребенок попал под машину в Алматы по вине матери (фото)>>

Самый молодой мажилисмен сыграл свадьбу>>

Источник