Житель Экибастуза стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

54-летний Игорь Еловицкий вернулся из Москвы с золотой медалью. Титула чемпиона мира по пауэрлифтингу в дивизионе «Любители» он добился в весовой категорий до 67,5 килограммов.  «Это самая значимая моя победа за последние 20 лет. Я являюсь мастером спорта СССР по тяжелой атлетике. В 2016 и 2017 годах становился чемпионом Азии по пауэрлифтингу, завоевал Кубок Казахстана по становой тяге в прошлом году. Спорт — это моя жизнь, всегда ставлю перед собой задачу — двигаться вперед за новыми победами», —говорит спортсмен.

При собственном весе 67,5 килограммов личные рекорды Игоря Еловицкого следующие: приседание 150 килограммов, жим лёжа 105 килограммов и становая тяга 180 килограммов. Игорь Еловицкий является инструктором экибастузского фитнес-клуба «Олимп». Под его руководством тренируется молодежь, сейчас его ученики готовятся выступить весной следующего года на чемпионате Азии по пауэрлифтингу в Алматы.

«Пауэрлифтинг — тяжёлый вид спорта, который требует изнуряющих тренировок, правильной диеты, готовности к травмам и полной самоотдачи. Для поднятия больших весов нужно иметь хорошую физическую подготовку», — считает Игорь.

Однако, чтобы попасть в Москву Игорю Еловицкому пришлось готовится не только физически, но и морально, так как не сразу нашлись спонсоры для его поездки на престижный турнир. Свое золото он завоевал благодаря помощи меценатов: Галии Султановой, Сергея Рязанцева, Куандыка Досжанова, Дмитрия Калмыкова, Виктора Левина. По мнению спортсмена, силовое троеборье, где возраст спортсменов не ограничен, достойно того, чтобы оно больше популяризировалось в стране и поддерживалось государством.

Источник