Молодожены из Бирмингема хотели на свадьбе вырезать всех неверных

Молодожены из Бирмингема хотели на свадьбе вырезать всех неверных

Эта пара исповедовала идеологию ИГ*.

Офисный работник Умариат Мирза и его жена Мадхиха Тахир, 21 года, проживавшие в пригороде Бирмингема, составили список "неверных", которых следует убить на свадьбе. Эта пара исповедовала идеологию ИГ* – молодые люди соревновались друг с другом, кто из них более радикальный джихадист, сообщает Newsru.co.il.
Королевский суд Вулиджа признал их виновными в подготовке теракта. Максимальное наказание по данной статье – пожизненное лишение свободы, пишет 26 октября британский таблоид The Daily Mail.
Для совершения теракт Мадхиха, которая была на седьмом месяце беременности, приобрела на сайте Amazon.сom охотничий нож из особого сорта стали, которым пользуются американские морпехи, за 121 фунтов стерлингов и манекен в натуральную величину за 275 фунтов – чтобы ее муж тренировался в нанесении смертельных ударов. Эту пластиковую куклу супруги назвали "Стофунтовый Боб".
Молодой человек попросил жену составить список наиболее несимпатичных, с ее точки зрения, гостей и пообещал "зарезать их всех" во время свадебной церемонии.
"Я более радикален, чем ты. Я подтяну тебя до своего уровня и обучу джихаду. Будешь моей ученицей", – такой текст он отправил в марте 2015 года будущей супруге с помощью приложения WhatsApp.
Мирза был арестован в марте текущего года – после того, как Халид Масуд совершил теракт на Вестминстерском мосту в Лондоне, в результате которого пять человек погибли, и более 40 получили ранения и травмы.
Фигурантом данного дела явялется также 23-летняя Зайнуб Мирза, сестра Умариата, посылавшая ему видеоролики ИГ – чтобы брат учился правильно убивать людей.
*«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в Казахстане.
Источник