«Барыс» проиграл «Северстали» в матче КХЛ с дублем Вея и дракой Жайлауова

Хоккеисты «Барыса» уступили «Северстали» в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ, передает корреспондент Vesti.kz.

Игра в Череповце завершилась со счетом 4:3 в овертайме. С ее подробной статистикой можно ознакомиться здесь.

Уже на 42-й секунде в игре произошел заметный эпизод, когда Олег Яшин получил большой штраф за грубый фол против нападающего «Барыса» Дмитрия Гуркова. Астанинцы ответили на это шайбой в большинстве, которую на второй минуте забросил канадский форвард Линден Вей.

Упустил это преимущество «Барыс» во втором периоде. На 26-й и 28-й минутах Александр Бумагин дважды реализовал большинство и вывел «Северсталь» вперед. Отыграться «Барысу» удалось еще до перерыва. На 32-й минуте дубль у астанинцев в большинстве оформил Вей.

В третьем периоде сценарий повторился. На 37-й минуте Дмитрий Кагарлицкий в большинстве забросил третью шайбу «Северстали», на что «Барыс» ответил голом еще одного канадского нападающего Мэтта Фрэттина на 41-й минуте. В третьем периоде также случилась драка с участием форварда Талгата Жайлауова, в которой с него сняли шлем.

В итоге соперники выявляли победителя в овертайме, где удача улыбнулась «Северстали» — автором победной шайбы на 63-й минуте стал Валерий Васильев. Причем это был четвертый подряд матч с участием «Барыса», в котором потребовалось дополнительное время.

Для «Барыса» это поражение стало 14-м — астанинский клуб с 46 очками идет четвертым в Восточной конференции. Одержавшая 12-ю победу «Северсталь» с 38 баллами располагается на седьмом месте на Западе.

Прошедшая игра стала для «Барыса» последней в выездной серии. Казахстанский клуб теперь проведет пять подряд матчей на своем льду, в первом из которых примет «Йокерит». Эта встреча пройдет 30 октября и начнется в 19:30 по времени Астаны, а в прямом эфире ее покажет QazSport.

Фото: vesti.kz

Источник