Назван район Астаны, где больше всего регистрируются случаи развращения малолетних

В Астане увеличился рост преступлений по совращению малолетних. Об этом сообщил начальник управления КПСиСУ Генпрокуратуры Казахстана Руслан Алькенев, пишет Елорда Инфо.

Назван район Астаны, где больше всего регистрируются случаи развращения малолетних

Иллюстративное фото с сайта sobitie.com.ua

По словам прокурора совращение это не всегда доведение несовершеннолетнего до полового акта, это может быть и демонстрация половых органов. Представитель власти отметил, что некоторых из арестованных направлены на принудительное лечение в закрытые лечебницы.

«По совращению несовершеннолетних у нас зафиксирован существенный рост на 81 %. В этом году зарегистрировано 12 случаев, в прошлом году было 7. Отмечу, что заявлений от родителей по этой статье было 23. После проверки 11 дел прекращены за отсутствием состава преступления. Бывает так, что кто-то из родителей не так понял своего ребенка, а потом выясняется реальная ситуация и дела прекращаются. Рост преступлений по этой статье отмечается в Алматинском районе Астаны. Это не связано с тем, что район «плохой» — он густонаселенный и самый большой по площади в городе», — сказал Руслан Алькенев.

По данным ведомства, в Астане за три квартала 2017 года зарегистрировано пять случаев изнасилования несовершеннолетних. Самый большой показатель в Казахстане в Алматинской области – 23 случая.

«Насильственное действие сексуального характера в отношении несовершеннолетнего в Астане совершено одно. Половое сношение с лицом не достигшего совершеннолетия по добровольному желанию (статья 122 УК РК) — 11 случаев, в прошлом году — 13. Возможно, случаев было больше, но они носят скрытый характер. Зачастую это бывает между одноклассниками, в последующем они женятся. В таких случаях они освобождаются от уголовной ответственности», — добавил Руслан Алькенев.

Читайте также:

Врачи назвали истинную причину смерти автора хита «Зың-зың»>>

Казахстанец в образе Серсеи Ланистер понравился создателям «Игры престолов» (фото)>>

ForteBank прокомментировал заявление алматинки о краже ее данных в ЦОНе>>

Бозумбаев пообещал, что цены на бензин стабилизируются в ноябре>>

Бизнесвумен убили при помощи скотча в Жезказгане>>

Источник