Ксения Собчак: Крым украинский, точка

Телеведущая Ксения Собчак на своей пресс-конференции назвала полуостров Крым украинской территорией, передает РИА Новости.

Ксения Собчак: Крым украинский, точка

Ксения Собчак. Фото ria.ru

"Крым украинский. Точка...", — сказала Собчак и добавила, что крымский вопрос требует продолжения обсуждения и поиска компромиссов.

Также телеведущая, собирающаяся баллотироваться в президенты России в марте 2018 года, назвала самой главной задачей восстановить отношения России с ее важнейшим партнером Украиной.

Собчак заявила, что действия России в отношении Крыма противоречили международному праву, в частности Будапештскому меморандуму 1994 года.

Между тем, вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский призвал телеведущую не заниматься дешевым популизмом, делая столь громкие заявления, руководствуясь "эмоциями и возможными указаниями".

"Мы прекрасно понимаем, что по справедливости Крым всегда был, есть и будет российским и по справедливости и по воле людей, которые проживают в Крыму и в России, Крым всегда был таковым и таковым останется", - подчеркнул Полонский.

А депутат Госдумы от "Единой России" Наталья Поклонская сочла слова Ксении неуважением к людям и к собственной родине.

Она назвала ее недальновидным общественным деятелем, который в основном специализируется на реалити-шоу.

"Так может сказать только тот человек, который ничего дальше своего тусовочного мира и креативного меньшинства не видит. Статус Крыма вообще не обсуждается, неужели кому-то еще неизвестно, что Крым и Севастополь – это Россия", — заявила Поклонская.

Читайте также:

Мисс Талдыкорган отказалась раздеваться до белья в Америке (фото)>>

Мама застреленного школьника из Уральска: Мы никого не виним (видео)>>

Назарбаев ответил на поздравление Путина с 25-летием дипотношений>>

Скончался основатель группы «AC/DC» Джордж Янг>>

Молодая девушка угнала автомобиль у своего приятеля в Костанайской области>>

Источник