ФИФА назвала лучших игроков и тренеров

Нападающий мадридского «Реала» и капитан сборной Португалии Криштиану Роналду второй год подряд становится лучшим игроком по версии ФИФА.

На награду также претендовали Лионель Месси из «Барселоны» и Неймар, который недавно перешел из каталонского клуба в ПСЖ. Но они не смогли могли составить конкуренцию Роналду, который в этом году в составе королевского клуба стал чемпионом Испании и во второй раз подряд поднял над головой кубок Лиги чемпионов.

FIFA Awards 2017: Cristiano Ronaldo Wins Best Player Of The Year https://t.co/yD7FpeS88j pic.twitter.com/A4dBOU18A3

— The Poise (@thepoiseng) 23 октября 2017 г.

Лучшим тренером, как и в прошлом году, был назван Зинедин Зидан. Его соперниками этот раз были Массимилиано Аллегри из «Ювентуса» и Антонио Конте из «Челси».

Француз подписал контракт с испанским королевским клубом всего два года назад, но уже успел завоевать с этой командой восемь титулов. Помимо Чемпионата Испании и Лиги чемпионов «Реал» одержал победу в матчах за Суперкубок УЕФА и Суперкубок Испании.

Назван лучший футбольный тренер по версии FIFA https://t.co/4ZoD5QngnJ pic.twitter.com/99Jf2Os04w

— Новости Кузбасса (@NovostiKuzbassa) 23 октября 2017 г.

Вратарем года стал капитан итальянского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон. Конкуренцию ему составили Кейлор Навас из «Реала» и Мануэль Нойер из «Баварии». «Ювентус» в этом году завоевал «серебро» Лиги чемпионов и в шестой раз подряд стал чемпионом Италии.

Congratulations,
Источник