Найдены деньги, похищенные из Kaspi Bank в Шымкенте

Полицейские Аль-Фарабийского ОП задержали жителя города Алматы, подозреваемого в разбойном нападении на отделение Kaspi Bank в Шымкенте, сообщили NUR.KZ в пресс-службе ДВД Южно-Казахстанской области. Похищенные из банка деньги у него изъяты, однако не в полном объеме.

Найдены деньги, похищенные из Kaspi Bank в Шымкенте

коллаж NUR.KZ. (фото с сайтов 24.kz, azh.kz)

Напомним, 13 октября 2017 года в Аль-Фарабийский отдел полиции поступило сообщение о нападении на один из банков, расположенных в Шымкенте. Прибывшие на место преступления полицейские установили со слов сотрудников банка, что в помещение вошел неизвестный в маске и бросил на пол предмет, похожий на «взрыв пакет», после задымления, угрожая топором, потребовал выдать деньги.

Неизвестный забрал из кассы деньги в сумме около 16 000 000 тенге, 23 000 долларов и 8500 российских рублей. В этот момент один из сотрудников успел нажать на «тревожную кнопку», но подозреваемому удалось скрыться. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Альфарабийского ОП по ст.192 ч.4 «разбой в особо крупных размерах».

С целью установления личности и задержания подозреваемого лица полицейскими проводились все необходимые мероприятия. В результате спустя неделю сотрудники Аль-Фарабийского ОП УВД Шымкента на одной из съемных квартир в областном центре задержали подозреваемого, 1972 года рождения, жителя города Алматы.

В качестве вещественных доказательств изъяты похищенные деньги. Подозреваемый водворен в ИВС. Проводится досудебное расследование, сообщили в пресс-службе ДВД.

Директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев также рассказал подробности происшествия. По его словам, преступление попало в объектив камеры наблюдения.

Налетчик путем свободного доступа через главную входную дверь зашел в здание банка. Лицо он скрывал матерчатой маской. Бросил на пол предмет похожий на «взрыв пакет» и после задымления данного предмета, угрожая топором персоналу банка, похитил крупную сумму денежных средств в национальной и иностранной валюте. После чего скрылся с места преступления.

По месту проживания подозреваемого обнаружены и изъяты похищенные денежные средства не в полном объеме, сумки, перчатки и другие вещественные доказательства, подтверждающие его причастность к совершению преступления, отметил Садубаев.

Следствие по делу продолжается.

Читайте также:

Подозреваемую в убийстве мужа нашли мертвой в СИЗО Темиртау>>

Опубликовано видео задержания фальшивомонетчиков в Алматинской области>>

Задержан подозреваемый в нападении на отделение Kaspi Bank в Шымкенте>>

Крупного наркоторговца задержали в ходе спецоперации в Алматы (фото)>>

"Где у вас деньги лежат?": Десятки алматинцев заявили, что их обманула турфирма>>

Источник