Курсант военного института в Алматы сообщил, как его довели до попытки суицида

В военном суде гарнизона южной столицы расследуется дело подполковника Айдара Кабденова, которого обвиняют в доведении до суицида курсанта военного института сухопутных войск, сообщает Sputnik Казахстан.

Курсант военного института в Алматы сообщил, как его довели до попытки суицида

Иллюстративное фото с сайта iz.ru

В материалах отмечено, что превысивший свои полномочия подполковник принял рубежный контроль вместо другого педагога у Байтурсына Балабека и поставил ему «двойку», проигнорировав его ответы.

Мать курсанта Гульзира Жундыбаева рассказала, что в начале года ей позвонили из образовательного учреждения и сообщили о попытке ее сына покончить с жизнью.

По ее словам, по приезду в Алматы она нашла сына в реанимационном отделении. Женщина добавила, что Байтурсын не мог говорить и написал, что в его поступке виноват подполковник Кабденов.

«Он оскорбил меня перед всем батальоном, и сказал: "Почему ты до сих пор жив?» — пересказала содержимое записки Гульзира Жундыбаева.

По утверждению пострадавшего, подполковник неоднократно ставил ему «неуд». Его разозлило, что Кабденов якобы не засчитал его ответы, несмотря на то, что они были правильными.

«Поэтому я сказал, что пойду повешусь, и хлопнул дверью. В коридоре я бросил пачку ручек и пошел дальше. Он (Кабденов — прим.) вышел за мной и сказал: «Иди вешайся, я специально повесил камеру (чтобы записать ответы на экзамене — прим.), покажу все прокурору», — рассказал в суде Балабек.

Как утверждает парень, по возвращении из отпуска он подвергся публичным унижениям со стороны подполковника.

«Он крикнул: «Где этот висельник Балабек?» Я громко ответил: «Я», на что он сказал: «Ты до сих пор жив? Командир, дай ему веревку — пусть повесится», — рассказал курсант.

По словам потерпевшего, все это привело к его попытке самоубийства в душевой.

Приехавшие медики оказали ему помощь. Курсант рассказал, что его трясло, он не мог говорить.

При этом стражи порядка продолжают досудебное расследование.

Напомним, ранее мы писали, что задержанный иностранец заманивал детей на съемное жилье мороженым.

Читайте также:

Стали известны подробности попытки ограбления ForteBank в Алматы>>

Новая функция появилась в WhatsApp>>

Видео на полную версию песни «Зың-зың» стало хитом YouTube>>

Американец взорвал дом с женой, чтобы жениться на россиянке (фото)>>

"Горит лучше, чем бумага": ролики с подожженной жаймой заполонили Казнет>>

Источник