ЦСКА проиграл швейцарскому «Базелю» в Лиге чемпионов УЕФА

 

Встреча на стадионе «ВЭБ-Арена» в Москве завершилась со счетом 2:0 в пользу визитеров, у которых отличились Таулант Джака (29') дальним ударом и вышедший на замену Димитри Оберлин (90'), реализовавший выход один на один с вратарем

©РИА Новости / Михаил Воскресенский

Московский ЦСКА в среду уступил швейцарскому «Базелю» в домашнем матче третьего тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов УЕФА.

Встреча на стадионе «ВЭБ-Арена» в Москве завершилась со счетом 2:0 в пользу визитеров, у которых отличились Таулант Джака (29') дальним ударом и вышедший на замену Димитри Оберлин (90'), реализовавший выход один на один с вратарем.

Армейцы за весь матч не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника, который создал с десяток голевых моментов и закономерно победил.

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев продлил антирекордную серию, пропустив в 42-м матче основного раунда Лиги чемпионов. Последний раз он отыграл «на ноль» в основном турнире соревнований 1 ноября 2006 года в матче против лондонского «Арсенала».

Добавим, что ЦСКА проиграл седьмую подряд домашнюю встречу в основной сетке Лиги чемпионов.

В параллельном матче группы А английский «Манчестер Юнайтед» на выезде победил португальскую «Бенфику» со счетом 1:0, позволив ЦСКА удержаться на третьей строчке в квартете.

Манкунианцы после трех туров лидируют с девятью очками. Второе место занимает «Базель» (6 очков), третье — ЦСКА (3), четвертое — «Бенфика» (0). В следующем туре 31 октября армейцы вновь встретятся со швейцарцами, но уже на их поле.

Источник