Фаната ФК «Атырау» избили и раздели в Актобе после финала Кубка РК

На фото: Группа людей на одной из улиц в Актобе нападают на мужчину, снимают с него футболку. || Кадр с видео

Актюбинский ДВД начал досудебное расследование по инциденту с избиением мужчины, одетого в клубную атрибутику ФК «Атырау». У фаната отобрали футболку. Видео инцидента вызвало резонанс по всей стране.

15 октября в Интернете появилось видео, на котором видно, как в Актобе несколько человек догоняют, тащат по земле, бьют фаната «Атырау» и заставляют его снять футболку клуба. Судя по комментариям в соцсетях, избить фаната могли члены актюбинского фан-движения «13 сектор».

«ДВД Актюбинской области начато расследование уголовного дела по факту хулиганства, имевшему место 15 октября в отношении лица, одетого в клубную атрибутику «Атырау», сюжет о котором был размещен в ряде СМИ и мессенджеров», – сообщается в пресс-релизе ДВД.

Между тем в пабликах ФК «Актобе» появилось видео, предположительно, снятое до инцидента с избиением. На кадрах группа молодых людей, около 10-15 человек, идет по проспекту Абулхаир хана перед «Нурдаулетом». Мужчины скандировали: «Атырау» и искали местных фанатов.

В группе «13 Sector» Актобе ВКонтакте расписаны некоторые детали инцидента с приложением видео.

«Состав актюбинцев «13 Sector» – 45, состав атыраучан – 40-45. Предварительный созвон, встреча в назначенном месте. Атырау­ские нефтебраконьеры, оставляя своих парней, спасли свои ж***. Разговор с представителем браконьеров объясняет подробности. Не забыли про гостей из южной столицы».

В той же группе опубликовано еще одно видео, на котором, предположительно, фанаты ФК «Актобе» звонят некоему «Тони» и ликуют, что болельщики ФК «Атырау» оставили своего и сбежали.

14 октября в Актобе состоялся финал Кубка Казахстана, в котором «Кайрат» со счетом 1:0 обыграл «Атырау».

Источник