«Идеальная игра»: «Спартак» разгромил «Севилью» в Лиге чемпионов

 

«Спартак» разгромил «Севилью» в Лиге чемпионов

©РИА Новости / Алексей Филиппов

Московский «Спартак» обыграл испанскую «Севилью» со счетом 5:1 в домашнем матче третьего тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Главный тренер Массимо Каррера назвал игру своей команды идеальной и заявил, что награждать за такой результата надо каждого.

Встреча прошла на «Открытие-Арене» в Москве. В составе хозяев мячи забили Квинси Промес (18-я и 90-я минуты), Лоренсо Мельгарехо (58), Денис Глушаков (67) и Луис Адриано (74). У гостей отличился Симон Кьер (30), напоминает ТАСС.

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера сказал после матча: «У наших ворот было много опасных моментов? Мы играли не против мальчиков, «Севилья» — прекрасная команда, в которой собраны хорошие игроки, они часто выигрывали европейские кубки в последние годы. Конечно, у нас была капля удачи, нас спасал Александр Селихов, но это не повод говорить, что ребята не заслужили победу… Я поверил в победу только тогда, когда судья дал свисток. У нас был очень сложный матч, момент когда Дмитрий Комбаров спас ворота был определяющим. «Спартак» сыграл идеальную игру, позволяя минимум сопернику, выделять кого-то в такой игре было бы не совсем правильно, нужно наградить всю команду».

В параллельном матче группы Е английский «Ливерпуль» на выезде разгромил словенский «Марибор» со счетом 7:0. У «Ливерпуля» и москвичей одинаковое количество очков, но «Спартак» на втором месте в группе из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей.

На третьей строчке располагается «Севилья» (4 очка), на четвертой — «Марибор» (1). В следующем туре «Ливерпуль» примет «Марибор», «Севилья» дома сыграет со «Спартаком», обе встречи пройдут 1 ноября.

Каррера ожидает сложного матча: «Когда побеждаешь, всегда эмоции положительные и их много независимо от соперника. Я уверен, что в ответной игре матч будет совсем иным, поддержка «Севильи» будет совсем другая, нас ждет очень сложный матч».

«Спартак», играющий на групповом этапе Лиги чемпионов впервые с сезона-2012/13, одержал первую победу в турнире с 23 октября 2012 года. Тогда красно-белые на своем поле обыграли португальскую «Бенфику» (2:1). А последнюю крупную победу в Лиге чемпионов «Спартак» одерживал в сезоне-2010/11, когда дома разгромил словацкую «Жилину» (3:0). С разницей в четыре и более мячей в основном раунде Лиги чемпионов «Спартак» не побеждал ни разу.

«Спартак» ранее никогда не играл с «Севильей» в матчах еврокубков. В 27 встречах с испанскими клубами красно-белые одержали восемь побед при 13 поражениях. Предыдущий успех «Спартака» был датирован 2000 годом, когда на первой групповой стадии Лиги чемпионов подопечные Олега Романцева победили «Реал» со счетом 1:0 (голом в свои ворота отметился Жереми Нжитап). В 10 последовавших матчах с испанцами «Спартак» лишь дважды сумел сыграть вничью.

Источник