«Спартак» – «Севилья»: перед матчем

Eurosport

Для «Спартака» наступил решающий момент группового этапа: если москвичи не обыграют «Севилью» дома, то про выход из группы можно забыть. «Ливерпуль», скорее всего, соберет шесть очков в играх с «Марибором», поэтому домашняя осечка с прямым конкурентом оставит команде Массимо Карреры лишь шансы на Лигу Европы.

После провального старта «Спартака» пошел на поправку: красно-белые не проигрывают девять матчей подряд и больше напоминают себя образца чемпионского сезона. В пятницу москвичи справились с «Ахматом» (2:1), а вот «Севилья» в чемпионате Испании проиграла «Атлетику» (0:1).

Потерь хватает у обеих команд: у испанцев не сыграют Пареха и Каррису. Под вопросом участие Н'Зонзи и Кьера, но оба футболиста отправились в Москву. Красно-белые не досчитаются Зобнина, Тигиева. Реброва, Зе Луиша, Тимофеева и Жано. Мельгарехо, получивший повреждение в Грозном, тренировался в общей группе.

Массимо Каррера, главный тренер «Спартака»: «Нас ждет матч против потрясающей команды, которая выиграла Лигу Европы три раза подряд. У соперника нет слабых сторон. Мы должны провести идеальную встречу как технически, так и тактически. В Испании у футболистов хорошие скорости, отличный пас. Это та самая знаменитая тики-така». (официальный сайт УЕФА)

Денис Глушаков, капитан «Спартака»: «В составе «Севильи» никого не стоит выделять – это хорошая, молодая, бегущая команда, которая играет в топ-чемпионате. Я в предвкушении. Тяжело было смотреть матч с «Ливерпулем» с трибуны, надеюсь, завтра сыграю с «Севильей». («Чемпионат»)

Эдуардо Бериссо, главный тренер «Севильи»: «Мы смотрели не только матчи «Спартака» в Лиге чемпионов, но и игры в чемпионате России. Хотя при подготовке больше отталкивались от поединка москвичей с «Ливерпулем». Англичане заставили соперника действовать от обороны. Надеюсь, мы сумеем продлить серию побед испанских команд над «Спартаком».

Нолито, форвард «Севильи»: «Я верю в наше нападение и партнеров по команде. Всегда хочется верить, что голы будут, надеюсь, что «Севилья» поразит ворота «Спартака». Сделаем все возможное, чтобы победить». («Р-Спорт»)

Встречу обслужит итальянец Джанлука Рокки. В активе 44-летнего арбитра финал Лиги Европы-2016/17 и Суперкубок УЕФА-2017/18. Также Рокки работал на двух матчах ЛЧ этого сезона: при нем «Марибор» обыграл «Хапоэль», а «Тоттенхэм» – «Боруссию».

Победа «Спартака»: 4,5

Ничья: 3,77

Победа «Севильи»: 1,82

«Спартак»

«Севилья»

«Спартак» – «Севилья»

Лучший спортивный телеграм

Видео — Жесткие аварии на авто, мотоциклах и великах: новый Watts немного жутковат

Источник