В Алматы похитили всю базу данных на детей-сирот и их опекунов

В Алматы ограбили районный отдел опеки и попечительства. Вместе с техникой налетчики унесли всю базу данных на детей-сирот и их опекунов. Сотрудники предполагают, что целью грабителей были секретные документы, передает " target="_blank" rel="nofollow">31 канал.

В Алматы похитили всю базу данных на детей-сирот и их опекунов

Иллюстративное фото с сайта sysertnews.ru

Три окна в средней школе вскрыли преступники, решетки отогнуты, стекла разбиты, документы разбросаны. Сотрудники учебного заведения говорят, что злоумышленники будто что-то искали. Инцидент произошел прошлой ночью. Отдел опеки и попечительства лишился четырех процессоров в одном из них хранилось база данных на сирот по Медеускому району Алматы. Информация копилась годами.

В Алматы похитили всю базу данных на детей-сирот и их опекунов

Директор школы-лицея №33 Назгуль Казиева. Фото: кадр из видео 31 канал

«Наша школа существует более 75 лет, но такое происходит впервые. Мы очень удивлены, ушла вся база данных всех кто числился в отделе попечительства нашего района», – сообщила директор школы-лицея №33 Назгуль Казиева.

Налетчики обыскали четыре кабинета и копались в бумагах. Не найдя ценной информации, прихватили технику. Специалисты отдела опеки разводят руками, версии самые разные. Сотрудники надеются что база данных сирот и опекунов не будет взломана. Социальные работники рассказали, что вход в базу зашифрован. Информация хранится онлайн.

«Насколько известно сумма ущерба в настоящий момент устанавливается. В настоящий момент данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 188 УК РК «Кражи чужого имущества», – сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

В Алматы похитили всю базу данных на детей-сирот и их опекунов

Фото: кадр из видео 31 канал

Тем временем камеры наружного наблюдения засняли происходящее. Согласно эти кадрам преступление совершили двое мужчин. К сожалению лица и другие детали техника зафиксировала слабо. На сегодняшний день это единственная зацепка. Охранник школы ничего не слышал и соседи близлежащих домов так же ничего подозрительного не заметили.

Источник: " target="_blank" rel="nofollow">31 канал

Читайте также: 

Карагандинку с 9-летней дочерью оклеветали, обвинив в вымогательстве>>

В СКО выставили на торги одноручную ржавую пилу (фото)>>

Девушка, родившая в 11 лет, разводится с мужем и переезжает к любовнику>>

В Атырау пограничникам пришлось применить оружие при задержании браконьеров>>

Австралийка поймала акулу голыми руками (фото, видео)>>

В Усть-Каменогорске насмерть сбили 19-летнюю девушку (фото, видео)>>

Источник