Шымбулак признали лучшим курортом для зимнего отдыха в СНГ

Казахстанский Шымбулак стал лучшим среди горнолыжных курортов стран СНГ. Такой вывод сделало аналитическое агентство «ТурСтат», передает NUR.KZ.

Шымбулак признали лучшим курортом для зимнего отдыха в СНГ

Шымбулак. Фото: Cis.profi.travel

Портал представил рейтинг лучших мест для зимнего отдыха, которые охотнее всего выбирают российские туристы. В него вошли два казахстанских курорта.

Возглавил список Шымбулак, на втором месте – азербайджанский Шахдаг, замыкает тройку лидеров – белорусский Силичи. Далее следуют – Цахкадзор (Армения), Чимган (Узбекистан), Каракол (Кыргызстан), Логойск (Беларусь), Туфандаг (Азербайджан), Алтайские Альпы (Казахстан) и Якутские горы (Беларусь).

При этом, портал отмечает, что дешевле всего зимний отдых обойдется на Чимгане, а дороже всего — на Шымбулаке.

«Туристический бюджет отдыха, включая проживание и питание, составит на Чимгане до 65 долларов в сутки, в Караколе — 70 долларов, в Цахкадзоре — 80 долларо, в Силичах и Логойске — 85 долларов, в Шахдаге и Туфандаге — 90 долларов, а на Шымбулаке — более 100 долларов в сутки», - сообщает «ТурСтат».

Информация основана на данных систем онлайн-бронирования средств размещения туристов с 1 декабря 2017 года по 28 февраля 2018 года.

Напомним, в октябре прошлого года Шымбулак также был признан самым популярным у российских туристов и самым дорогим курортом.

Источник