Казахстан завоевал два золота на чемпионате мира по ММА

В первый соревновательный день в столичном спорткомплексе «Даулет» состоялись отборочные и полуфинальные бои, во второй день прошли финалы и три профессиональных боя NFC.

Напомним, всего в первенстве участвовали около 150 спортсменов из 30 стран мира. Также впервые в двух весовых категориях на ринг вышли представительницы прекрасной половины человечества – женщины-любители.

Золото чемпионата завоевали два казахстанских бойца — Санжар Адилов и Мария Агапова. В финальном бою Адилов одержал победу над бойцом из Убекистана — Умедуло Урфоновым. Мария Агапова, показавшая один из самых зрелищных боев чемпионата, в экстра-раунде выиграла белорусску Лилию Казак.

Еще трое бойцов из Казахстана стали серебряными призерами. Денис Муцник в весовой категории 65,8 кг уступил россиянину Абдулмуталипу Гайрбегову. В весовой категории до 77 кг наш боец Темирлан Ихсангалиев проиграл Шамилю Мусаеву из России, а Еркинбек Инжель, выступающий в категории 84 кг, уступил Магомеду Шахрудинову, также из России.

Также хочется отметить наших бронзовых призеров — Зарину Кадырбаеву (52,2 кг), Алтынбека Бахтыгельдинова (70,3 кг) и Алимжана Сулейманова (93+ кг).

В общекомандном зачете наша сборная расположилась на 2 месте. Первое место заняла сборная России, а третье — команда из Кыргызстана.

В профессиональных поединках два бойца из Казахстана стали победителями, а Даурен Ермеков выиграл титул чемпиона Евразии по версии NFC. Поединок казахстанца Сабита Жусупова против Мубориза Умарова из Узбекистана был признан несостоявшимся.

«Высокий уровень проведения V юбилейного чемпионата мира по ММА по версии WMMAA, который оценили все гости и зрители», — отметили в федерации.

Источник