Казахстанский банк получил две престижные награды

26 сентября в Пекине состоялось вручение наиболее престижных наград в финансовой индустрии азиатского региона, учрежденных влиятельным деловым изданием Asiamoney. В этом году одну из премий получил Цеснабанк.

Казахстанский банк получил две престижные награды

Цеснабанк одержал победу в номинации Best Local bank in Central & Eastern Europe for BRI* (Belt & Road Initiative**). Данная премия призвана отмечать банки, играющие значительную роль в развитии программы Китая «Один пояс и один путь» – крупнейшей экономической инициативы XXI века.

Asiamoney отмечает, что масштаб потребностей в финансировании, необходимый для стран BRI, создает возможности для банков реализовать огромный потенциал за счет финансирования проектов, обмена валюты, управления денежными средствами. И по мнению издания, Цеснабанк имеет все основания занять лидирующую позицию в будущих проектах в рамках инициативы «Один пояс и один путь».

К слову, это не первая награда Цеснабанка в 2017 году. 5 сентября в Сингапуре Цеснабанк стал обладателем награды по Программе торгового финансирования Азиатского банка развития (АБР) в номинации «Leading Partner Bank in Kazakhstan»***.

Председатель Совета директоров АО «Цеснабанк» Дәурен Жақсыбек прокомментировал событие: «Для нас очень важны победы сразу в двух номинациях профессионального сообщества. Мы благодарны за столь высокую оценку нашего вклада в развитие торговых отношений в рамках реализации инициативы китайского Правительства «Один пояс и один путь» и Программы торгового финансирования АБР».

Казахстанский банк получил две престижные награды

Эти награды стали подтверждением верного курса развития Цеснабанка, ориентированного на построение партнерских отношений не только внутри страны, но и за ее пределами. «Без наших банков партнеров Программа торгового финансирования АБР не смогла бы закрыть потребность в сделках торгового финансирования на 3 миллиарда долларов США за год. Эта награда – хорошая возможность признания и я благодарен Цеснабанку за его вклад в финансирование клиентов, которое помогает их росту и созданию рабочих мест. Я искренне рад за нашего партнера и желаю дальнейших побед и достижений!», – сказал Стивен Бэк, руководитель Программы торгового финансирования АБР.

 Казахстанский банк получил две престижные награды
*Лучший локальный банк в Центральной и Восточной Европе в рамках инициативы «Один пояс и один путь».

**Belt & Road Initiative – Председатель КНР Си Цзиньпин в сентябре 2013 года выдвинул концепцию «Нового шёлкового пути» под лозунгом «Один пояс и один путь». Эта глобальная стратегия, включающая проекты «Экономический пояс Шёлкового пути» и «Морской Шёлковый путь XXI века», предполагает создание обширной инфраструктурной сети по пути от западных границ Китая через страны Средней Азии и Иран в Европу.

***«Leading Partner Bank in Kazakhstan» – «Ведущий Банк Партнер в Казахстане»

Источник