Стала известна причина, по которой мальчик прыгнул под трамвай в Павлодаре (видео)

В отделе образования города Павлодара пояснили, почему 12-летний школьник пригнул под трамвай, после чего оказался на больничной койке, передает корреспондент NUR.KZ.

Стала известна причина, по которой мальчик прыгнул под трамвай в Павлодаре (видео)

Иллюстративное фото http://dpchas.com.ua

Как сообщили педагоги, с мальчиком провели беседу. У ребенка нашли искореженные ключи от квартиры, которые, по версии отдела образования, и стали всему причиной.

«Мы говорили с мамой мальчика. Ничего там такого не было, предпосылок, чтобы мальчик сам бросился. Ребенок просто бежал домой, перебегал через трамвайную линию, уронил ключи от квартиры, когда уже перебежал. Вернулся за ключами», - сообщила и.о. руководителя отдела образования города Павлодара Гульбарам Белялева.

Между тем, водитель трамвая Балзада Раисова рассказала, как 12-летний мальчик оказался под вагонов, после чего был госпитализирован в детскую областную больницу.

Читайте также: Назарбаев полюбовался на обновленные улицы в Алматы (фото)>>

По словам Балзады Раисовой, мальчик стоял на бордюре возле рельсов. Изначально она притормозила и попыталась окликнуть ребенка, но тот не реагировал. После этого она стала подъезжать ближе. В этот момент школьник якобы принял позу, напоминающую подготовку к бегу. Водитель стала экстренно тормозить, и мальчик в этот момент прыгнул под трамвай.

«Среди пассажиров был бывший сотрудник МЧС. Он помог вытащить ребенка. Мальчик был в сознании, но не разговаривал, по-моему. Он оказался ближе ко второй колесной паре. Он немного полз и ему помогали вылезти. Мне так рассказали очевидцы. Я сама лично видела, как он бежал мне навстречу и прыгнул мне под вагон. Я хоть и применила экстренное торможение, но вагон не может сразу остановиться», - сказала Балзада Раисова.

Водитель в тот же день прошла освидетельствование и встретилась с родителями мальчика. Сотрудники полиции у водителя не стали отбирать права, а потому сегодня у нее есть допуск к управлению.

Читайте также: Бывшая соседка Назарбаева: Мне говорят — почему ты не напишешь ему? (фото)>>

Сегодня же медики рассказали о состоянии мальчика. По словам врачей, ребенок чувствует себя хорошо и в течение недели будет выписан.

«Диагноз выставлен в первые часы. Диагноз окончательный. Острая закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ссадины туловища и ушибы мягких тканей», - рассказал заведующий отделением травматологии детской областной больницы Серик Нурланов.

В пресс-службе ДВД Павлодарской области сообщили, что по данному факту начата проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, 12-летний мальчик лег на рельсы перед трамваем 21 сентября. В итоге ребенок был госпитализирован в детскую областную больницу с различными травмами.

Источник