Житель ВКО облил бензином сожительницу и поджег после просьбы убить ее

В Глубоковском районе Восточно-Казахстанской области мужчина при ссоре плеснул в лицо сожительнице бензином из паяльной лампы, а затем бросил в нее спичку. Женщина потеряла половину уха, а ее лицо и шея изуродованы страшными рубцами, пишет YK-news.kz.

Житель ВКО облил бензином сожительницу и поджег после просьбы убить ее

Иллюстративное фото с сайта Mamadysh-rt.ru

ЧП случилось в селе Степном. 56-летний сельчанин и его сожительница пили алкоголь, когда между ними вспыхнула ссора.

Читайте также: Данияр Акишев рассказал, что будет с курсом тенге>>

Мужчина набросился на жену с кулаками, а затем схватил нож и несколько раз ударил ее рукояткой в висок. Женщина вырвала у него из рук холодное оружие и, приставив к своей груди, крикнула, что пусть он лучше убьет ее сразу, чем так мучиться.

В ответ на это благоверный схватил паяльную лампу, полную бензина, и плеснул горючее женщине в лицо. После чего закурил и бросил в сожительницу зажженную спичку. Бензин моментально вспыхнул.

У несчастной обгорели лицо и рука, которой она пыталась прикрыться. Мучитель потушил пламя пледом, а затем, набрав в тазик воды, помог ей помыть голову.

Женщина обратилась в больницу лишь четыре дня спустя. И то по настоянию сына, который приехал в гости и увидел кошмарное состояние матери.

У сожителя хватило совести просить ее, чтобы она сказала в больнице, мол, обожглась, пытаясь растопить бензином сырые дрова. Тем не менее, пострадавшая рассказала правду врачам и полицейским.

Женщина потеряла половину уха, а ее лицо и шея теперь изуродованы страшными рубцами.

Суд приговорил изувера к семи годам заключения за причинение тяжкого вреда здоровью, совершенного с особой жестокостью.

Ранее обвиняемый отбыл срок за аналогичное преступление, приведшее к смерти потерпевшего. Приговор пока не вступил в законную силу.

Автор: Михаил Потапов
Источник