«Завелся» и еще пара слов о матче, в котором «Юнайтед» пропустил первый мяч в АПЛ-2017/18. И второй

PA Sport

«Манчестер» прикатил в Сток-он-Трент на полном расслабоне, и на это были причины: «дьяволы» не теряли очки в гостях у «Стока» со времен Ферги, не пропустили ни гола в этом сезоне и забили десяточку в трех матчах АПЛ. Мощно, да? Игроки Моура тоже так подумали и оставили весь запал в раздевалке. Ну или в матчах сборных, потому что играли они на уровень медленнее и предсказуемее, чем до международной паузы. Лукаку весь первый тайм исполнял Сычева и тупил в офсайде.

Мудрый Марк Хьюз знал, что так будет, и настроил парней на максимальный уровень концентрации. У «гончаров» нашлась парочка годных аргументов.

– «МЮ» добавил лишнего человека в полузащиту (Эррера) – гости имели на одного игрока атаки меньше, чем в предыдущих матчах. Хозяева это дело просекли, не стали прижиматься к воротам и весь первый тайм защищались очень уверенно и непривычно высоко, не боясь чокнутых комбинаций «Юнайтед».

– Парнишки, которым было, что доказывать. Батленду дико надоело, что Харт все еще первый номер сборной. Джек крутейше играл на выходе, совершил пачку мощных сейвов, а под конец встречи исполнил супергеройский прыжок и спас партнера от нелепого автогола. Флетчер летом сменил «Вест Бром» на «Сток» ради нового вызова, и матч против главного клуба его карьеры – идеальный повод снова зажечь. Даррен рулил центром и выкатывал самонаводящиеся пасы на 50 метров. Один из его кроссов нашел Диуфа, который пнул мячик в штрафную, где его уже поджидал Чупо-Мотинг. Парень приехал заменить отчалившего в Лондон Арнаутовича, но на старте сезона отметился примерно ничем. Внезапно камерунец завелся и выдал божественный матч: в моменте с первым голом он сделал клоуна из Байи, а во втором тайме прыгнул не хуже Роналду на угловом и заставил «МЮ» страдать.

У «Юнайтед» собственных козырей не нашлось: Феллайни играть не мог, Мата, Марсьяль и Лингард вышли во втором тайме, добавили свежести, но ничего не изменили по сути. «Сток» очень уверено домучил этот матч, и даже Моуринью признал, что парни взяли свое по праву: «Они много боролись и, возможно, заслужили этот результат».

Это первый текст Андрея Рабиновича (да, у него реально такая фамилия), поэтому почитайте тексты других лучшеньких авторов:

«Ничья с «Эвертоном» – один из лучших дней в моей жизни». Почему Гвардиола – тяжелый пациент

Скорость, мышление. Как новички изменили «Сити» и «Ливерпуль»

Видео — «Каждый год 3 сентября Агасси включает Шуфутинского». Топ-5 легенд US Open от Анны и мужа Ласицкене

Источник