Семь плюсов занятия музыкой

Какой бы из музыкальных инструментов не выбрал ваш ребенок, даже барабаны, поспособствуйте его желанию учиться музыке обязательно! Ведь это невероятно полезно для развития вашего чада.

1. Музыка развивает психические процессы. Согласно исследованиям, занятия музыкой положительно влияют на мозг. У детей, которые посещают музыкальные школы, одинаково развиты оба полушария, улучшена работа таких психических процессов как логика, память, воображение. А хорошо развитый слух помогает быстрее овладеть иностранными языками. Пусть ребенок начнет изучать различные музыкальные инструменты и ознакомиться с их историей. Например, смотри, как выглядит старинный музыкальный инструмент шертер.

2. Музыка открывает скрытые способности. Некоторые родители ошибочно считают, что у их детей нет способностей к музыке. На самом деле только в процессе работы можно определить, есть у ребенка данные к занятиям. Словом, чтобы узнать, нужно попробовать. Иногда через год-два ребенок как будто раскрывается, выявляя скрытый потенциал.

3. Музыка разнообразит деятельность ребенка. Чем шире будет деятельность ребенка, тем точнее можно определить его задатки и найти сферу, в которой ребенка ждет успех. Попробовав музыку, танцы, рисование, различные технические кружки и т. п – у вашего ребенка не будет сомнений с выбором профессии.

4. С музыкой лучше знакомиться в детстве. Как правило, взрослым гораздо труднее освоить музыкальный инструмент. Поэтому не теряйте времени! Если до 10-11 лет не начать играть, потом научиться будет практически невозможно.

5. Музыка делает досуг содержательным. Избыток свободного времени в детстве вреден. Пусть лучше занимается разными видами творчества, чем просиживает за компьютером в «вконтакте». Да и вам будет спокойнее, что ребенок в музыкальной школе, а не где-то на улице с сомнительными друзьями.

6. Музыка положительно влияет на организм. Мелодии в стиле барокко развивают память, импрессионизма – снимают эмоциональное напряжение, классицизма – стимулируют развитие интеллекта, а фольклор пробуждает генную память. Интересно, что григорианский хорал помогает мышечной релаксации. Дети, которые занимаются музыкой, по-другому воспринимают звучание, учатся получать от него удовольствие.

7. Музыка может оказаться будущей профессией. И даже если все сложится по-другому, не будет плохо, если ваш ребенок будет уметь играть на музыкальном инструменте...