По делу вырезавшего имя следователя на груди актюбинца начато служебное расследование

В Актюбинской области начато служебное расследование, после того, как задержанный за участие в массовой драке Бауыржан Унерзак в знак протеста вырезал на груди имя следователя, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

По делу вырезавшего имя следователя на груди актюбинца начато служебное расследование

Коллаж NUR.KZ (фото Dev.express-k.kz и Арины Нугмановой / newtimes.kz)

«По опубликованным материалам в соцсетях «Доведенный до отчаяние Актюбинец вырез на груди имя следователя» поясняем, что по данному факту Управлением собственной безопасности ДВД Актюбинской области начато служебное расследование.

О результатах расследования будет сообщено дополнительно», — сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

Напомним, ранее появилась информация, что задержанный за участие в массовой драке Бауыржан Унерзак объявил голодовку и вырезал на груди кровавые буквы в знак своей невиновности. Голодовку Унерзак объявил 28 августа. Трое суток он не пил даже воды. Состояние мужчины ухудшалось. На груди он вырезал надпись: «В моей смерти прошу винить следователя Картименова».

Читайте также: ДВД Костанайской области прокомментировали смерть от удара кикбоксера>>

«Мой муж тоже отдыхал в этом клубе. Он увидел драку и решил ее успокоить. Есть видеозапись, на которой отчетливо видно, что Бауыржан разнимал конфликтующих. Некоторые из них махали ножами. На видео видно, что мой муж ни с кем не дрался. Единственно есть момент, где он оттолкнул парня, который замахнулся на него ножом», — сообщила супруга задержанного Арина Нугманова.

В свою очередь адвокат задержанного отмечает,  мужчину два месяца продержали за решеткой. Все это время не было никаких расследований, очных ставок. Если бы они были, то было бы ясно, что он реально простой свидетель, а не участник потасовки.

Источник