Добыча и переработка природного газа

Природный газ образуется в земных недрах в процессе разложения органических веществ растительного и животного происхождения. Он находится изначально в газообразном состоянии в виде отдельных залежей или в виде газовой шапки, растворенным в воде или нефти.

Для того чтобы добывать нефтегазовые продукты, необходимо специальное оборудование. Нефтегазовое оборудование заказать в Казахстане можно по выгодным условиям. Природный газ, используемый потребителями, отличается по составу от природного газа в месторождениях. Известно, что используемый потребителям природный газ содержит метан. Необработанный природный газ состоит также из водяного пара, сероводорода, углекислого газа, азота и гелия. Для очистки и хранения газа и нефти, необходимо качественное оборудование для нефтегазовой отрасли . В процессе обработки газа, некоторые вещества, такие, как пропан, сероводород и гелий могут быть частично удалены, а также быть обработанными и реализованными в виде отдельных продуктов. На сайте http://borneftemash.ru/index.php/services представлены емкостные цилиндрические аппараты для газовых и жидких сред, которые используются в технологических установках в нефтяной, нефтехимической и нефтеперерабатывающей, а также в газовой отраслях промышленности. Нефтегазовое оборудование насосов, компрессоров и последующее эксплуатационное сопровождение – техническое обслуживание в Казахстане с компанией будет качественным решением для будущих партнёров.

После обработки природного газа, он, в основном, содержит метан и этан. В то же время к нему могут быть добавлены дополнительные добавки, которые позволяют ему обладать конкретными качествами. Например, в процессе обработки к нему добавляют меркаптан, которые придает газу специфический запах.

Природный газ может добываться в трех видах месторождений нефтяных, газовых и в виде газоконденсата. Месторождения газа могут находиться отдельно от нефти или быть в ней растворенными. Из газовых месторождений добывается, в основном, природный газ. Для добычи природного газа используют различные методы. Если газ образуется там же, где есть месторождения нефти, то для его производства используются одни и те же технологии. Самый распространенный метод добычи природного газа заключается в бурении, то есть используются современные буровые технологии.