Левит проиграл кубинскому боксеру на ЧМ в Гамбурге, реванш с Тищенко не состоится

Его соперником был кубинец Эрисланди Савон. Казахстанец был слабее — 2:3. Второго сентября Савон в финале сойдется с россиянином Евгением Тищенко.

Ранее в финал пробились Кайрат Ералиев (56 кг) и Абильхан Аманкул (75 кг), «бронзу» турнира завоевал казахстанец Жомарт Ержан (49 кг).

Между тем, российский боксер Евгений Тищенко признался, что рассчитывал подраться в финале чемпионата мира-2017 с казахстанцем Василием Левитом.

«И Василий Левит, и Эрисланди Савон — соперники выше уровнем, чем мои предыдущие оппоненты. Любой из этих боев — принципиальный. Конечно, в плане зрительского интереса, я бы хотел встретиться с Левитом, если ему удастся победить. Несмотря на то, как сложится наш финальный бой, это будет бой, которого все ждут очень долго», — сказал Тищенко.

Впрочем, на этом чемпионате мира этому бою уже не суждено состояться — Левит проиграл Савону.

Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов прокомментировал поражение Василия Левита от кубинца Эрисланди Савона

«Повторилось то, что мы уже наблюдали такое на Олимпиаде в Рио. Но, если тогда ему не дали выиграть у Тищенко, то теперь у Савона. Первый раунд Левит провел в разведке, второй и третий Василий выиграл вчистую. Могу сказать, что у Левита вновь украли победу», — сказал главный тренер сборной.

«Василий немного потерял время в первом раунде, когда начал охотиться за соперником. Ему нужно было с первых секунд работать как хозяин ринга. Во втором и третьем раунде Левит выглядел лучше, больше бил, больше попадал, были даже удары, которые заметно потрясли кубинца, но...» — добавил Мырзагали Айтжанов.

Источник