Власти Уральска обманули пенсионерку

Бывшая госслужащая Зерип Габдулина в 80 – годах ХХ века стала в очередь на получение жилья. В этом году аким Уральска Алтай Кульгинов пообещал пенсионерке, что она получит квартиру в мае, но вчера сотрудники ЖКХ выдали женщине бумагу с отказом предоставить жилплощадь. Такое решение руководство ЖКХ мотивировало тем, что Зерип Габдулина вышла на пенсию.

Женщина рассказала журналистам о том, какой долгий путь ей пришлось пройти. Еще в 1987 году она стала в очередь на жилье, затем, спустя почти 15 лет ее перевели в специальную очередь для бюджетников. Все эти годы женщина каждый месяц посещала акимат Уральска, чтобы узнать свой номер. Пенсионерке даже удалось пообщаться с Алтаем Кульгиновым, который заверил Зерип Габдулину в том, что она не останется без жилплощади и получит квартиру уже в конце весны.

Сотрудники ЖКХ вначале обнадежили женщину, а затем, когда срок выдачи жилья прошел, сообщили, что ничем помочь не могут. В документах, которые выдали женщине, нет ссылок на конкретные законы, поэтому Зерип Габдулин чувствует себя обманутой.

В ЖКХ ей сказали, что пенсионеры не могут претендовать на жилье, но ведь в очередь женщина встала много лет назад, не догадываясь о том, что процедура получения квартиры затянется на неопределенный срок.