Задержан подозреваемый в изнасиловании 12-летней девочки в Кокшетау

В Акмолинской области полицейскими задержан подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Задержан подозреваемый в изнасиловании 12-летней девочки в Кокшетау

Фото: Sputnik / Табылды Кадырбеков

В целях установления и задержания подозреваемого были созданы специальные поисковые группы, раскрытие данного преступления находилось на контроле руководства ДВД.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий, проведен подворный обход на территории мкр. «Бармашино», опрошены местные жители, а также работники торговых точек и организаций.

В результате принятых мер были установлены свидетели, которые видели подозреваемого в день совершения преступления. Со слов граждан, мужчина имел при себе дорожную сумку, в связи с чем, полицейскими была выдвинута версия о том, что подозреваемый является иногородним.

Читайте также: Появилось полное видео ограбления Kaspi Bank>>

Оперативниками были изучены видеозаписи всех камер видеонаблюдения Центра оперативного управления, а также видеокамер, расположенных на фасадах зданий и торговых центров. Полицейским удалось воссоздать «маршрут» следования подозреваемого и установить возможный хронометраж его действий.

В результате кропотливой и профессиональной работы сотрудников криминальной полиции УВД Кокшетау и ДВД области, 21 августа по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней был задержан 24-летний житель Бурабайского района. Как установили полицейские, подозреваемый приехал в областной центр для устройства на работу.

Читайте также: ЧМ по кокпару в Астане: американцы забили гол в свои "ворота">>

В настоящее время начато досудебное производство, имеются признательные показания. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Ранее в поле зрения полицейских мужчина не попадал. Проверяется причастность задержанного к аналогичным преступлениям.

Напомним, 4 августа в дежурную часть УВД Кокшетау поступило заявление местной жительницы, о том, что неизвестный мужчина совершил насильственный половой акт в отношении ее несовершеннолетней дочери 2005 года рождения. Ранее сообщалось, что девочке 10 лет.

Источник