«Астана» победила «Селтик» со счетом 4:3 (видео)

«Астана» в ответном матче раунда плей-офф Лиги Чемпионов переиграла шотландский «Селтик» — 4:3, сообщает Sports.kz.

«Астана» победила «Селтик» со счетом 4:3 (видео)

фото: Sports.kz

Разгромное поражение в Глазго оставило чемпиона Казахстана практически без шансов на успех в этом противостоянии, однако ждать победы болельщики вполне могли, реабилитироваться в их глазах команда была обязана.

В стартовом составе «Астаны» произошло два изменения, место в воротах занял Ненад Эрич, а дисквалифицированного Юрия Логвиненко заменил Марин Аничич. Первые минуты встречи прошли в упорной борьбе, в основном в центре поля.

Шотландцы создали пару моментов, претендовавших на опасные, в ответ Патрик Твумаси издали выстрелил, но по цели не попал. Один из лидеров центра поля у хозяев Ласло Кляйнхайслер получил травму уже на 13-й минуте, его заменил Срджан Граховац.

Скот Синклер врывался в штрафную Эрича, в последний момент под удар успел ногу подставить Евгений Постников.

Чуть позже Синклер все-таки пробил, но Эрич сумел отразить опасность. Дмитрий Шомко в очередной атаке слева мощно прострелил в штрафную соперника, где Кристофер Айер срезал мяч в свои ворота — 1:0.

Следом навес во владения гостей чуть не замкнул Жуниор Кабананга, но не дотянулся. Синклер не успокаивался и, ворвавшись в штрафную слева, он раскачал Игоря Шитова и пробил в дальнюю «девятку» — 1:1.

Ближе к завершению сорокапятиминутки отличный удар после углового под перекладину головой делал Аничич, отразил его Крэйг Гордон.

В перерыве не сумевшего влиться в игру Марина Томасова сменил Абзал Бейсебеков. Навес в штрафную гостей завершился рикошетом и точным ударом Серикжана Мужикова — 2:1. Следом закидку Шомко в гол превратил уже Патрик Твумаси — 3:1.

Слишком много было для «Селтика» голов, он несколько потерялся на поле, «Астана» пыталась пользоваться. Стадион ревел, два гола за две минуты, реванш взять удастся... В большом шоке был и Брэндон Роджерс, сделавший сразу две замены, а через несколько минут и третью, укрепив защиту своей команды.

Гости пытались отыграться, пошла обоюдоострая игра. Ли Гриффитс имел момент сократить разрыв, однако пробил в упор выше ворот. В ответной атаке Твумаси ворвался в штрафную и перекинул Гордона — 4:1.

Твумаси снова пытался забить, но на этот раз Гордон отбил удар. Очень острый футбол демонстрировал чемпион Казахстана, за что его стоит только похвалить. Оливер Нчам и Гриффитс сумели сократить разрыв — 4:3. Однако, это не испортило общего впечатления от сегодняшней игры.

«Астана» своих соперников по группе Лиги Европы узнает в пятницу.

«Астана» (Астана, Казахстан) — «Селтик» (Глазго, Шотландия) 4:3 (1:1)

Первый матч: 0:5

Голы: Айер автогол 27 (1:0), Синклер 34 (1:1), Мужиков 48 (2:1), Твумаси 49 (3:1), Твумаси 69 (4:1), Нчам 82 (4:2), Гриффитс 90 (4:3)

Предупреждения: Постников 70, Шомко 82, Граховац 90+3

«Астана»: Эрич, Шитов, Аничич, Кляйнхайслер (Граховац 13), Мужиков, Томасов (Бейсебеков 46, Тагыберген 81), Маевский, Твумаси, Кабананга, Постников, Шомко

«Селтик»: Гордон, Биттон, Браун, Гриффитс, Синклер (Армстронг 65), Нчам, Лустиг, Айер, Макгрегор (Рогич 46), Форрест (Рэлстон 57), Тирни

Главный судья: Павел Краловец (Чехия)

22 августа. Астана. «Астана Арена».

Источник