Проверка боем накануне сезона. ЦСКА выиграл Кубок мэра Москвы по хоккею

Это был юбилейный, 10-й Кубок мэра Москвы, который прошёл во дворце спорта «Мегаспорт». Первый турнир состоялся в 2008 г., и с того времени в нём традиционно участвуют столичные команды ЦСКА, «Динамо», «Спартак» и «Витязь» (г. Подольск).

Остроту решающей встрече между ЦСКА и «Динамо» придавали заслуги соперников: обе команды становились обладателями этого трофея по 4 раза. В итоге — 4:3 в пользу ЦСКА. И кубок в 5-й раз оказался у красно-синих. Хотя игра для победителей была непростой. 

Они выиграли все 3 встречи турнира, но провели их за 4 дня, что весьма напряжённо. Наверное, поэтому последний матч поначалу и не задался. Счёт открыли армейцы, но затем в их ворота последовало 3 гола подряд. Тем не менее команда смогла собраться и переломить ход игры. Победный гол Константина Окулова был забит уже в дополнительное время. 

Тех же пишем, Ягр – в уме. СКА и ЦСКА открывают новый сезон КХЛ

У «Спартака» — 2-е место в турнире, у «Динамо» — 3-е. 

Поскольку Кубок мэра Москвы завершил межсезонье и уже через 3 дня после него стартовали игры Континентальной хоккейной лиги, команды, участвовавшие в столичном турнире, по сути, провели проверку своей б­оевой готовности к сезону. 

Тренеры вывели на поле новых игроков — 12 новичков было только у армейцев. А в матче с «Динамо» впервые с 2013 г. выступил защитник Алексей Марченко, игравший в последнее время в Северной Америке. Он подписал контракт с клубом как раз во время кубка. 

Обновился, помолодев, и состав «Динамо». «Спартак» накануне завершил формирование команды обменом со СКА, получив форварда Александра Хохлачёва. 

Впрочем, обкатку в ходе турнира прошли не только хоккеисты и тренерские решения, но и новинки спортивных дизайнеров. С интересом болельщики рассматривали новый дизайн вратарских шлемов, на которых красовались и армейские звёзды, и логотипы спонсоров команд.

Источник