«Манчестер Сити» спас матч с «Эвертоном». Видео

«Манчестер Сити» спас матч с «Эвертоном». Видео

Второй тур АПЛ завершился весьма ярким матчем между одним из главных фаворитов сезона «Манчестер Сити» и крепким «Эвертоном».

В игре произошло сразу несколько знаковых моментов:

1) Уэйн Руни привыкший огорчать громких соседей с «Эттихада» будучи капитаном «Манчестер Юнайтед» продолжил голевую традицию уже после возвращения в «Эвертон». Именно Руни открыл счет в игре и этот гол стал для 31-летнего форварда 200-м в рамках английского чемпионата: 183 мяча он забил за «Манчестер Юнайтед» и 17 – за «Эвертон». Руни стал вторым игроком в истории АПЛ после Алана Ширера (260 голов), покорившим отметку в 200 голов.

2) Защитник «Манчестер Сити» Кайл Уокер которого клуб приобрел в нынешнее трансферное окно за 50 млн фунтов, заработал удаление в дебютной игре за «горожан». Уокер получил от арбитра Роберта Мэдли две желтые карточки в течение 2 минут – на 42-й и 44-й минутах игры.

3) Во втором тайме Гвардиола за 24 минуты произвел три замены, перестроил игру и обрушил давление на гостей, несмотря на их большинство. В итоге «Сити» на 82-й минуте сравнял счет усилиями Стерлинга, а затем арбитр уравнял составы удалив Шнайдерлина. Хозяева так и не смогли дожать «Эвертон», хотя создали немало моментов у ворот Пикфорда.

Источник