Ситуацию с отданным Россией озером прояснила демаркационная комиссия

Казахстанско-российская демаркационная комиссия прояснила ситуацию с озером Сладкое, находящимся на границе двух государств, передает Sputnik Казахстан.

Ситуацию с отданным Россией озером прояснила демаркационная комиссия

Озеро. Иллюстративное фото korolevskiy.com

Как сообщила ранее администрация Купинского района Новосибирской области, озеро Сладкое передано Казахстану и после демаркации полностью находится на территории Республики Казахстан. Местные власти, таким образом, предупредили любителей рыбалки, чтобы избежать инцидентов с нарушением границы.

Однако комиссия пояснила, что на делимитационной карте начертание государственной границы разделяет водоем в соотношении 70:30 в пользу Казахстана.

"В настоящее время на данном участке границы никаких регулировок и разменов не производилось, и местоположение установленных пограничных знаков полностью соответствует материалам делимитации и проектным координатам, утвержденных Комиссией", — говорится в сообщении.

Читайте также: Познер: Он провалил это интервью, оказался никакой, я был поражен>>

Работа по установке пограничных знаков на участке между Павлодарской и Новосибирской областями начата 8 июня 2017 года.

Напомним, ранее стало известно, что Казахстану передали половину озера Сладкое, которое находится в 20 километрах от райцентра Новосибирской области Купино.

Позднее в МИД РК заявили, что говорить о том, что Россия "подарила" Казахстану озеро - некорректно.

Не пропусти: Все главные новости дня теперь у тебя под рукой - подпишись на наш Instagram >>

Источник