Отдых в Батуми

Среди популярных грузинских туристических центров в последнее время организаторы отдыха выделяют Батуми. Это второй по величине город Грузии, расположенный на побережье Черного моря в юго-западном районе страны. Популярные туры в батуми связаны с санаторно-оздоровительным, экстремальным и экскурсионным отдыхом. Среди новых направлений следует отметить также гурман-туры и экотуризм. В первом случае путешественников интересует национальная грузинская кухня и местные потрясающие вина. Отрасль виноделия в стране имеет историю длинной в 8000 лет. Экологический туризм базируется на основании потрясающей местной природы и отличных климатических условий для активного отдыха.

Батуми является востребованным туристическим направлением, известным благодаря оптимальным погодным условиям. Город расположен в субтропической зоне прямиком у подножия Малого Кавказа. В теплое время года он становится оживленным морским курортом, но зимой регион зачастую полностью покрывается снегом. Большая часть экономики Батуми вращается вокруг туризма и азартных игр, но город также является важным морским портом.

С 2010 года началось активное расширение Батуми. Благодаря обновленному плану градостроительства город постепенно преобразовывается в настоящий мегаполис с современными высотками. При этом местные власти не забывают и о восстановлении классических зданий 19-го века, находящихся в исторической части города.

Батуми расположен на месте древнегреческой колонии в Колхиде под названием Батус или Батис, что в переводе с греческого означает «глубокая гавань». Из-за своего стратегического положения город неоднократно переходил из одних рук в другие. После развала СССР населенный пункт и прилегающий к нему регион стал неотъемлемой частью территории Грузии.

По мере того как черноморское побережье продолжает развиваться, в традиционном классическом городском архитектурном стиле Батуми появляются высотные здания. Город также привлекает внимание международных инвесторов, поэтому цены на недвижимость здесь утроились за последние 15 лет. В июле 2007 года офис Конституционного суда Грузии был перенесено из Тбилиси в Батуми, чтобы стимулировать региональное развитие. Несколько новых отелей открылись после 2009 года, в том числе Sheraton и Radisson Blu. В городе есть несколько казино, которые привлекают туристов из Турции и России, где азартные игры являются незаконными.