В КЧС МВД РК рассказали о потасовке нетрезвых кызылординцев со спасателями

В КЧС МВД РК рассказали о потасовке нетрезвых кызылординцев со спасателями

Главное фото: voxpopuli.kz

При проведении рейдовых мероприятий в Кызылорде сотрудниками КЧС МВД РК произошла потасовка с участием местных жителей, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

«11 июня этого года в городе Кызылорда в ходе проведения профилактических мероприятий вблизи частной зоны отдыха «Эдельвейс» на берегу реки Сырдарья (участок Калгандария) произошла потасовка между местными жителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения и спасателями Кызылординской области. В результате, один из отдыхающих сломал зеркала и повредил стекла служебной автомашины Южного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда КЧС. По факту, которого, возбуждено уголовное дело по ст. 293 ч.1 Уголовного кодекса РК (Хулиганство), дело передано в суд. Вместе с тем в связи с примирением сторон дело прекращено, нанесенный ущерб полностью возмещен», - сообщили в пресс-службе Комитета по ЧС.

Также спасатели рассказали о том, какие профилактические мероприятия ведутся на водоемах страны.

В июне 2017 года на официальных городских и стихийных пляжах осуществлено более 3 тысяч рейдов, по результатам которых выявлено 575 административных правонарушений.

При этом нарушители привлекались к ответственности только по статьям 364 (Нарушение правил общего водопользования) и 440 (Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения) кодекса РК об административных правонарушениях. Статья 412 кодекса (Нарушение или невыполнение правил безопасности на водоемах) государственными инспекторами в области ГО не применялась.

«Всего за 6 месяцев 2017 года по вопросам безопасности на водоемах организовано 42 брифинга со СМИ, осуществлено 1800 выступлений на радио и телевидении, распространено 140 видеороликов в социальных сетях и мессенджерах Интернета. По тематике «Безопасность на воде» проведено 174 акции, роздано более 200 тысяч агитационной продукции (плакатов, буклетов и листовок)», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Отметили в КЧС МВД РК работу и нашего информационного агентства.

«Информационным порталом BNews.kz совместно с КЧС разработаны 4 инфографики по теме «Безопасность на воде». Проведены пресс-туры на водоемах 11 регионов (г.Астаны, Актюбинской, Алматинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Мангистауской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей). Агитационные мероприятия на водоемах будут продолжены до окончания купального сезона», - сообщил пресс-секретарь Комитета по ЧС Руслан Иманкулов. 

Источник