Что происходит в Белом доме, пока Трамп играет в гольф

Президента Дональда Трампа в эти дни в Белом доме нет. Он отдыхает в своем частном гольф-клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси.

Пользуясь его отсутствием, в официальной резиденции американских президентов решили провести ремонт. Кстати, впервые с 1940-х годов.

Так сейчас выглядит знаменитый Овальный кабинет. Рабочий стол, сделанный в XIX веке из досок британского парусника «Резолют», из него вынесли.

На прошлой неделе Трамп будто бы назвал Белый дом помойкой (сам он впоследствии отрицал эти слова, приписанные ему сайтом Golf.com).

Эти слова, наверное, не вполне справедливы, но особняк и правда несколько износился.

В частности, решили поменять ковровое покрытие.

Пальмовая гостиная тоже закрыта до 20 августа.

Кстати, до конца этого месяца в Белом доме все еще работает (скорее интеллектуально) бывший пресс-секретарь Шон Спайсер.

При нынешней администрации происходит столько событий, что многие, вероятно, успели его подзабыть.

Спайсер уволился всего лишь 21 июня из-за несогласия с назначением директором по коммуникациям Энтони Скарамуччи. Тот, впрочем, протянул недолго и был со скандалом уволен спустя всего 10 дней.

В ходе реконструкции в Белом доме установят новую компьютерную систему, новую систему кондиционирования, вентиляции и отопления, а также заменяют ступеньки лестницы Южного портика.

Источник