В Алматы продолжается работа по строительству новых арычных сетей 

В Алматы продолжается работа по строительству новых арычных сетей 

Главное фото: пресс-служба акима г. Алматы

В Алматы в текущем году ведется строительство 14,7 км и реконструкция 42,2 км арычных сетей на 57 улицах. В рамках рабочего объезда аким Алматы Бауыржан Байбек проверил ход работ по строительству и реконструкции городской арычной сети, а также проинспектировал ход проводимых работ по укреплению неустойчивых участков склонов, передает BNews.kz.

Аким Алматы проинспектировал ход работ по строительству  арычной сети и дренажной системы в микрорайоне «Алгабас»  по улицам Теипова, Момышулы, Сокпакбаева, Калдаякова, Лермонтова, Сатпаева, Маметова, Бажанова,  Абая, Байтурсынова и Рыскулова Алатауского района. В микрорайоне ведутся подготовительные работы по укладке арычных лотков протяженностью порядка 7 км, ведутся работы по устройству траншей под дренажные трубы глубиной до 2 метров протяженностью 2 км на отдельных участках.

Проводятся работы по очистке, ремонту и восстановлению отдельных участков русла реки Каргалы, проходящего вдоль территории дачных массивов «Теплоэнергетик» и «Энергостроитель». 

В ходе объезда Бауыржан Байбек проверил ход работ по строительству арычных сетей в Наурызбайском районе вдоль улиц Надырова, Тажиева, Кулыбекова, Сланова протяженностью более 4 км. По словам акима района Сайрана Сайфеденова, на этих улицах арычная сеть отсутствовала, и на сегодня проложили уже 1,3 км новых арычных сетей и ливневой канализации. Завершить строительные работы планируют к октябрю текущего года. 

Стоит отметить, что помимо строительства 14,7 км и реконструкции 42,2 км арычных сетей на 57 улицах, с восьми районных акиматов были получены заявки на разработку ПСД на строительство новых арычных сетей и ливневых канализаций по 488 улицам, протяженностью почти 500 км.

Источник