К 1 сентября в Кызылординской области ликвидируют все аварийные школы

К 1 сентября в Кызылординской области ликвидируют все аварийные школы

Главное фото: из открытых источников

До начала нового учебного года в Кызылординской области будет полностью решена проблема аварийных школ, передает BNews.kz. На пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, посвященной проведению Дней культуры Кызылординской области в Астане, заместитель акима области Руслан Рустемов сообщил о развитии сферы образования.

Одним из приоритетов антикризисного Плана действий акима области Крымбека Кушербаева было решение проблем аварийных школ.

Устранив трехсменное обучение в школах, руководство региона занимается вопросом аварийных школ. К 1 сентября 2017 года, как отметил Руслан Рустемов, их не будет.

«На 1 января 2013 года у нас числилось 37 школ в аварийном состоянии. А уже в 2016 году за счет средств местного бюджета мы начали строительство последних 12 школ. В мае текущего года торжественно введено в эксплуатацию 9 школ. К 1 сентября нового учебного года откроем еще 3. На этом вопрос аварийных школ в регионе будет полностью исчерпан», - заверил заместитель акима области.

Руслан Рустемов отметил, что Кызылординская область находится в первой пятерке-лидеров по результатам ЕНТ по республике.

«95 % наших выпускников 2016 учебного года стали студентами колледжей и вузов. Хороших показателей мы добились и в текущем году. В 2017 году средний балл на ЕНТ по области составил 82,4 балла, а 20 % выпускников региона, проходивших тестирование, набрали свыше 100 баллов на ЕНТ. Наш регион является единственной областью в Казахстане, который в рамках договоренности с правительством Российской Федерациии, обучает в ведущих технических вузах Москвы и Санкт-Петербурга около 400 кызылординских студентов. В 2018 году будет выпущен первый поток, для трудоустройства которого, мы прилагаем максимум усилий уже сегодня», - сказал Руслан Рустемов.

Источник