14 штатов США погрузятся во тьму при солнечном затмении 21 августа

Территории 14 штатов США погрузятся в кромешную темноту во время полного солнечного затмения 21 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал timeanddate.com, который будет вести прямую трансляцию знаменательного события.

14 штатов США погрузятся во тьму при солнечном затмении 21 августа

иллюстративное фото с сайта womanisv.ru

По его данным, полная темнота будет продолжаться примерно 2 минуты.

Первым местом на континентальной части США, где можно увидеть затмение, станет маяк Yaquina Head в районе города Ньюпорт (штат Орегон). Там оно будет наблюдаться с 9.04 утра по местному времени (19.04 мск, 22.04 по Астане).

В основном, по данным портала, в полную темноту будут погружаться малонаселенные районы.

Помимо Орегона это коснется отдельных территорий в штатах Айдахо, Вайоминг, Небраска, Канзас, Миссури, Иллинойс, Кентукки, Теннесси, Северная Каролина, Джорджия и Южная Каролина.

Читайте также: Казахстанец оказался должен 174 тыс. тенге за проезд по дороге Астана - Щучинск>>

Одним из немногих крупных городов, который полностью погрузится в темноту, станет Нэшвилл (штат Теннесси). Кроме того, полное затмение можно будет наблюдать в отдельных районах городов Канзас-сити (штат Канзас) и Канзас-сити (штат Миссури).

В Вашингтоне на пике затмения, который ожидается в 14.43 (21.43 мск, 00.43 по Астане), будет видна примерно лишь пятая часть солнца.

При этом специалисты напоминают, что для наблюдения за затмением необходимы специальные очки или защитные устройства, которые можно сделать даже своими руками.

В последний раз полное солнечное затмение по всей территории США можно было наблюдать 99 лет назад — 8 июня 1918 года.

Не пропусти: Все главные новости дня теперь у тебя под рукой - подпишись на наш Instagram >>

Источник