Чили и Казахстан намерены увеличить товарооборот 

Чили и Казахстан намерены увеличить товарооборот 

Главное фото: из открытых источников

Чили и Казахстан намерены увеличить товарооборот. Об этом сказал посол Республики Чили Родриго Хосе Ньето Матурана журналистам в Акорде, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы провели очень интересную беседу с госсекретарем Казахстана, затронули все темы, которые составляют сотрудничество наших стран. Например, Чили активно сотрудничает с Казахстаном, потому что ваша страна исполнила цель по вхождению РК в ОЭСР, также мы обсудили многие направления сотрудничества, в которых у нас есть потенциал как например туризм и участие в международных организациях», - сказал дипломат.

Он отметил, что страны будут работать над увеличением экспорта из наших стран и товарооборота в целом, потенциал которого еще не раскрыт. 

«Мы будем проводить дальнейшие усилия для того, чтобы наши страны могли ознакомиться друг с другом. У нас примерно одно и тоже население и ВВП на душу населения тоже похож. Казахстан – это ключевой партнер в Центральной Азии. В технологическом плане в сфере горнодобывающей промышленности уже есть сотрудничества и Чили участвует на ЭКСПО-2017. Я надеюсь, что мы проделаем всю необходимую работу, чтобы укрепить сотрудничество на двусторонней основе», - завершил посол. 

Источник