Аким Семея будет ждать освобождения осужденного с золотыми руками

Аким Семея будет ждать освобождения осужденного с золотыми руками

Главное фото: Алла Радченко

В семейской колонии строгого режима заключенные создают собственные индивидуальные предприятия и, отбывая наказание, успешно занимаются бизнесом. Да и законопослушные предприниматели, разместившие производство на территории спецучреждения, получили ряд существенных преимуществ, сообщает корреспондент BNews.kz.

Сегодня осужденные имеют возможность трудиться непосредственно в местах отбывания наказаний. Для этого на территориях колоний были созданы специальные республиканские государственные предприятия. Главная их задача – обеспечить работой заключенных.  

«Сегодня делается все возможное для обеспечения осужденных трудовой деятельностью. В соответствии с программой «Занятость колонии-2017» поставлена задача полного привлечения трудоспособных, чтобы они могли погашать гражданские и судебные иски. Да и тем, у кого иски погашены, необходимо помогать своим семьям. Для этого мы создаем различные производства, на которых работают осужденные. Помимо уже существующих швейного, столярного и деревообрабатывающего цехов, запущена линия по выпуску брусчатки, пескоблоков, технических шкафов для электросчетчиков, пластиковых окон и дверей. В ближайшее время планируем наладить производство светодиодных ламп, железобетонных изделий и металлообрабатывающий цех», - пояснил исполняющий обязанности директора РГП «Енбек-Семей» Кутжан Исмагулов.

Источник