Мать исчезнувшей в Бахрейне казахстанки вышла на ее след (видео)

Родителям пропавшей в Бахрейне 24-летней казахстанки сообщили, где может быть их дочь. С матерью Тагины связалась некая девушка. Она рассказала, что сама попала в рабство и предположила, что казахстанку тоже удерживают в неволе. Женщина сразу же направилась в министерство иностранных дел, передает телеканал КТК.

Мать исчезнувшей в Бахрейне казахстанки вышла на ее след (видео)

Фото: социальная сеть

Это сообщение мама Тагины Хайметовой получила рано утром. Женщина сразу же направилась в министерство иностранных дел. Там провела весь день.

Пыталась получить хоть какую-то информацию о своей дочери.

Читайте также: Узбекистанец просит шымкентцев вызволить друзей из рабства>>

Сейчас она опасается, что с Тагиной повторится та же история, как и с девушкой, которая прислала сообщение.

«В рабстве держат. Заставляют работать. Обещают горы денег, но потом ничего не платят. Потом мы еще должны остаемся. Она сказала, что: «я еще 4 тысячи долларов должна осталась», – говорит мать Тайгины Хайметовой.

В МИДе ситуацией уже занимаются. Там сообщили, что это не единственный случай, когда девушки, никого не предупреждая, отправляются за границу.

Только в прошлом году из Бахрейна вызволили 20 женщин.

«Посольство Казахстана уже ведет необходимую работу. Сегодня наш консул прибыл в Бахрейн. Он провел беседу с представителем криминальной полицией этой страны. МВД Бахрейна передали все необходимые материалы по этому делу. Активные поиски девушки ведутся», – сообщил официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков.

Тагина Хайметова перестала выходить на связь с родными 29 июля. За два дня до этого, никому не сообщив, она улетела на заработки в Бахрейн.

Источник: КTK

Источник