Карим Масимов: Ironman 70.3 под эгидой WTC пройдет в Астане в 2018 году

В Астане в июле 2018 года пройдет Ironman 70.3 под эгидой WTC (World Triathlon Corporation), сообщил глава КНБ РК и президент казахстанской федерации триатлона Карим Масимов, передает NUR.KZ.

Карим Масимов: Ironman 70.3 под эгидой WTC пройдет в Астане в 2018 году

Фото с сайта Sputnik Kazakhstan

Отметим, что проведение соревнований в 2018 году в Астане Ironman 70.3 под эгидой WTC будут является первыми на постсоветском пространстве.

Читайте также: Глава МИД вмешался в ситуацию с казахстанцами в Каире>>

Глава КНБ РК и президент Федерации триатлона Карим Масимов от лица Казахстанской Федерации Триатлона поприветствовал всех участников, организаторов и зрителей с открытием первого открытого Чемпионата Республики Казахстан.

«От лица казахстанской федерации триатлона хочу поприветствовать всех участников, организаторов и зрителей с открытием первого открытого чемпионата Республики Казахстан. Триатлон на длинные дистанции становится все более и более популярным во всем мире и наша страна не исключение.

Буквально вчера, здесь в Триатлон Парке вы все могли наблюдать этап Кубка Азии по триатлону, который проводится под эгидой ITU (International Triathlon Union). Дальнейшим этапом развития и популяризации спорта в стране могло быть только проведение соревнований под эгидой Ironman.

На днях заключено долгосрочное соглашение с WTC (World Triathlon Corporation) о проведении стартов серии Ironman в Астане», – сказал Карим Масимов на открытии чемпионата РК по триатлону в Астане.

«Поздравляем всех сегодняшних участников соревнований! Вам выпала уникальная возможность первыми опробовать трассу, по которой в июле следующего года пройдет Ironman 70.3 Astana. Желаем всем попутного ветра, легких ног и пусть победит сильнейший!»,– заключил Карим Масимов.

Читайте также: Акимат Астаны проверит на безопасность ЖК «Хайвил»>>

Ironman — это серия соревнований по триатлону на длинную дистанцию, проводимая Всемирной корпорацией триатлона (WTC). Каждая отдельная гонка серии cостоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва на 2,4 мили (3,86 км), заезда на велосипеде по шоссе на 112 миль (180,25 км) и марафонского забега на 26,2 мили (42,195 км). Триатлон Ironman считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире.

Напомним, впервые соревнования проходят не в курортной зоне Бурабай, а в столице Казахстана. Это связано с проведением выставки ЭКСПО. За звание сильнейшего атлета боролись свыше ста профессионалов из 10 стран.

Сегодня в триатлон-парке проходит Открытый чемпионат Казахстана по триатлону на полужелезной дистанции. В нем могут принять участие как профессиональные спортсмены, так и любители. Вход свободный.

Источник