Жасур Нарзикулов: «Атырау» обеспечил себе более комфортное положение в турнирной таблице

Вратарь «Атырау» Жасур Нарзикулов прокомментировал победу над «Тоболом» в матче 22-го тура КПЛ (1:0).

— Жасур, во-первых, с победой! Что скажешь по матчу? Что получилось, что — нет?

— Спасибо! Сегодня была очень тяжелая и напряженная игра. «Тобол» — хорошая команда, которая имеет подбор достойных игроков. Ну, как вы знаете, мы 23-го числа только сыграли трудный матч на выезде, затем через два дня на третий победили дома «Окжетпес». Понятно, что ребятам сегодня было тяжело в физическом плане. По сравнению с нами, сегодняшний соперник подошел к игре отдохнувшим и свежим, нежели мы. Но ничего, наши парни — молодцы, боролись до конца и отыграли отлично, как результат, победа за нами.

— Перед матчем изначально ты был в запасе. Но затем, после того, как Пасеченко получил травму, тебе пришлось выходить в стартовом составе. Не тяжело ли было перенастраивать себя в этом плане?

— Нет, ну, знаете, тут такой момент — вчера еще на предыгровой тренировке у Паси (Андрея Пасеченко — пресс-служба) заболела нога. Ему были снижены нагрузки, но он был готов сыграть сегодня. Однако прямо перед игрой повреждение Андрюхи дало о себе знать, и тренеры сказали мне, что я выйду в старте. А так, я всегда готов включиться в игру, когда надо. Все-таки опыт имеется, вышли и сыграли (улыбается). Все прошло спокойно.

— Доволен ли ты своей игрой в сегодняшнем матче, учитывая то, что после встречи с «Таразом» показалось, что ты не набрал все еще свою оптимальную форму?

— Каждый вратарь счастлив, когда он отыграет матч на ноль. Несмотря на то, что сегодня был тяжелый матч, заработал «сухарь». Это, думаю, хорошо. А что касается матча с «Таразом», то такие неудачи бывают практически у всех. Тогда проиграли, сегодня выиграли. В футболе все чередуется. Сейчас благодаря этой победе, перед сборами обеспечили себе более комфортное положение в турнирной таблице, что очень радует. Самое главное, сейчас у меня и с ногой проблемы закончились, так что все будет хорошо, — цитирует Нарзикулова официальный сайт атыраусцев.

Источник