Глава МИД вмешался в ситуацию с казахстанцами в Каире

Министр иностранных дел вмешался в ситуацию с казахстанскими студентами, задержанными в Каире. Накануне Кайрат Абдрахманов связался со своим египетским коллегой Самехом Шукри, передает телеканал КТК.

Глава МИД вмешался в ситуацию с казахстанцами в Каире

Канат Берик и Еламан Жазылхан. Фото с личной страницы в Facebook Каната Берика

Министр лично запросил информацию о причинах задержания и местонахождении наших граждан, но пока никаких сведений ему не озвучили.

Читайте также: Стипендии студентов в Казахстане выше, чем в России, Беларуси и Украине>>

При этом задержали студентов ещё 20 июля. И только вчера стало известно, что сделали это сотрудники нацбезопасности Египта. Больше – никаких подробностей.

Самех Шукри пообещал оказать максимальную помощь, сообщили в МИД Казахстана.

Напомним, стало известно, что двое пропавших в Египте казахстанцев являются магистрантами Казахского университета международных отношений и мировых языков имени Абылай хана в Алматы, а еще четверо - студенты из других регионов страны.

Молодые люди вылетели в Египет 11 июля. Они намеревались провести там 1-2 месяца, чтобы повысить уровень знания арабского языка.

Позже стало известно, шестеро пропавших в Египте казахстанцев были задержаны полицейскими.

Читайте также: Названа возможная причина крушения самолета «Казавиа» (видео)>>

В министерстве по делам религий нашей страны не исключают, что студенты могли попасть под влияние радикальных теологов, а арестовали их в рамках антитеррористических мероприятий.

Источник: КТК

Источник